Главная > Новости > “Шахтер” (Донецк) – “Заря” (Луганск). Анонс матча. 10 тур.

“Шахтер” (Донецк) – “Заря” (Луганск). Анонс матча. 10 тур.

1 октября 2016

анонсВ Запорожье ожидалась битва лидеров текущего розыгрыша Премьер-лиги, однако у номинальных хозяев на этот матч оказались свои планы.

«Шахтер» (Донецк) – «Заря» (Луганск)
2 октября, начало – 17:00
Запорожье. «Славутич-Арена»
Главный арбитр: Николай Балакин (Киевская область)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 1»

По прихоти «Шахтера» поединок, обещавший стать центральным в туре, вмиг превратился в проходную для вице-чемпиона игру. Сразу шестерым своим футболистам, выступающим за луганчан на правах аренды, горняки запретили выходить на поле в воскресенье. С одной стороны, в арендном соглашении такой пункт был прописан заранее, с другой – подобный подход попросту убивает спортивную интригу и нарушает все принципы fair play.

«Футбольный клуб» уже основательно прошелся по теме донецкого запрета, фактически обнажив сговор нынешних лидеров в борьбе с киевским «Динамо». Если все обстоит именно так, то по такому сценарию шансов у «Зари» на победу над своими «патронами» быть не может, как не может быть даже мыслей о чемпионстве. Максимум – серебряные награды, да и то в случае успеха в противостоянии непосредственно с подопечными Сергея Реброва.

Интересно, что в луганском клубе «заговор» против Киева не скрывают и открыто говорят об этом на страницах СМИ. Так, генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов, ранее неоднократно вступавший в конфронтацию с «бело-синими», после табу от «Шахтера» раскритиковал действия руководства донетчан в отношении не только к команде-сопернику и ее игрокам, но и к турнирной составляющей.

«Некоторые специалисты и руководители клубов говорят, что у нас слабый чемпионат, и одновременно сами делают так, чтобы игры были менее интересны. Также говорят о fair play, но она должна быть во всем, и если этим футболистам можно играть против «Динамо», то почему нельзя против «Шахтера»? Тогда, наверное, не надо было этим футболистам играть и против «Динамо», чтобы были равные условия.

И если мы говорим, что играем для болельщиков, то получается, что этот матч не для них, и он строго решает турнирные задачи. Кроме того, эти футболисты являются потенциальными кандидатами в национальную сборную, и на них можно было бы посмотреть в таком знаковом матче для чемпионата Украины. До последнего мы надеялись, что здравый смысл, с точки зрения футбола, все-таки возобладает. К сожалению, ситуация такова, как она есть сейчас», – высказал свою точку зрения Рафаилов.

В общем, «Заре» на «Славутич-Арене» придется играть без Эдуарда Соболя, Ивана Петряка, Александра Караваева, Владислава Кулача, Дмитрия Гречишкина и Дениса Безбородько. Бесспорно, в такой ситуации появляется шанс у других исполнителей проявить себя и закрепиться в «основе». Однако, вряд ли возможно и такое чудо. Ведь спектакль в постановке «Шахтера» предполагает только одну финальную сцену, главный герой которой уже сейчас кулуарно празднует победу.

А как интересно было бы посмотреть на луганчан в противостоянии с горняками после изнуряющего визита на «Олд Траффорд» в гости к именитому «Манчестер Юнайтед»! Характер парни Вернидуба демонстрировали не раз, как и желание играть на жилах через «не могу». Смогли бы луганчане дать бой отечественному фавориту, как они это сделали в Англии? Увы, теперь мы можем только гадать…

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 28 игр, +24=0-4, 77-15
На поле хозяев: 14 игр, +11=0-3, 34-8
Последняя встреча: 15.05.16, «Шахтер» – «Заря» – 2:3 (Феррейра, 32, Гладкий, 74 – Тотовицкий, 56, 61, 82).

Дисквалифицирован: нет.

Травмированные: Шахтер – М.Азеведо, Н.Шевченко, Веллингтон Нем;

По условиям арендного договора: Заря — Соболь, Караваев, Петряк, Гречишкин, Безбородько, Кулач.

Прогноз zarya.lg.ua – 2:0.

Ориентировочные составы:

«Шахтер»: Пятов – Срна, Ордец, Ракицкий, В.Шевчук – Малышев, Фред, Коваленко, Тайсон, Марлос – Эдуардо.

«Заря»: А.Шевченко – Опанасенко, Рафаэль, Чечер, Каменюка – Паулиньо, Харатин, Гордиенко, Липартия, Сухоцкий – Квасов.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн