Главная > Новости > «Заря» — «Звезда». История и факты

«Заря» — «Звезда». История и факты

28 октября 2016

историяМатч между «Зарей» и «Звездой» в 13-м туре Чемпионата Украины, который состоится в воскресенье, 30 октября, станет для команд только четвертой встречей после провозглашения Независимости.

В первом круге «Звезда» смогла отстоять ничью. На гол Артема Гордиенко во втором тайме тогда еще команда Сергея Лавриненко сумела ответить реализованным Александром Кучеренко пенальти.

Пока в противостоянии полное равновесие — по одной победе каждой из команды и одна ничья. На поле «Зари» команды до этого встречались 27 августа 1995-го года. Тогда луганчане под руководством Александра Журавлева одолели коллектив Александра Ищенко со счетом 2:1. В составе «Зари» дублем отметился Алексей Коробченко, гол престижа на счету Александра Мизенко.

Стоит отметить, что в советские времена команды встречались шесть раз в рамках чемпионатов первой и второй лиги. В тех матчах «Заря» одержала две победы, еще четыре игры закончились вничью. Последний раз до распада СССР нынешние соперники сыграли между собой 18 августа 1989-го года, поединок закончился ничьей 1:1.

Команда Юрия Вернидуба в текущем сезоне лишь раз теряла очки на своем поле, когда сыграла вничью со «Сталью». В матчах с «Олимпиком», «Черноморцем», «Карпатами», «Волынью» и «Ворсклой» бело-черные одержали пять побед с общим счетом 13:2. «Звезда» в свою очередь проиграла пять из шести выездных матчей, лишь в игре с «Днепром» команде Дарио Друди удалось заработать три очка.

Для Артема Гордиенко следующий матч станет 50-м в составе «Зари» в чемпионатах Украины. За пять сезонов выступлений в составе луганской команды полузащитник отметился пятью голами. Игорь Чайковский, если выйдет в основе или на замену сыграет 90-й матч Премьер-лиги в составе «Зари».

«Звезда» может одержать свою 50-ю победу в высшем дивизионе.

Матч «Заря» — «Звезда» будет судить харьковчанин Анатолий Абдула. После ошибок в игре «Шахтер» — «Динамо» в седьмом туре он не был задействованных в матчах УПЛ до теперь. В прошлую среду Абдула отработал на матче Кубка Украины «Нефтяник» — «Волынь». В прошлом сезоне «Заря» при нем выиграла скандальный матч Кубка против «Днепра», а также разгромила в первом туре запорожский «Металлург».

www.ua-football.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн