Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «»Черноморец» должен «Заре» более 2 млн гривен за матч с МЮ»

Сергей Рафаилов: «»Черноморец» должен «Заре» более 2 млн гривен за матч с МЮ»

1 февраля 2017

РафаиловГенеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов прокомментировал «Футбол 24» ситуацию вокруг долга одесского клуба перед луганчанами за матч Лиги Европы «Заря» – «Манчестер Юнайтед».

Луганская «Заря» предъявляет претензии «Черноморцу» в связи с невыплатой части суммы за реализацию билетов на игру ЛЕ «Заря» – «МЮ».

Генеральный директор «Черноморца» Сергей Керницкий отказался от комментария этой темы, сославшись на то, что суть вопроса заключается во взаимоотношениях двух субъектов предпринимательской деятельности.

На вопросы «Футбол 24» ответил гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов.

– Сергей Васильевич, в чем заключается суть претензий «Зари» к «Черноморцу»?
– Претензия «Зари» состоит в том, что «Черноморец» не выплатил нашему клубу ту часть денег, которая принадлежит «Заре» за матч с «Манчестер Юнайтед».

– Это подкреплено документами?
– Конечно. Есть договор, есть акт сверки по количеству билетов, который они предоставили. Подтверждена сумма, сколько они должны денег.

– Сколько «Черноморец» должен заплатить?
– Чуть более 2 миллионов гривен.

– Правда ли, что «Черноморец» ссылается на то, что канал «2+2», который задолжал денег одесскому клубу, по их мнению, должен возместить задолженность за ЛЕ?
– При чем тут «Заря» к договору «Черноморца» с 2+2?! Они должны 2 миллиона. То, что они рассказывают, это их проблемы. Нет ни официального письма, ни взаимозачета. Это по-другому делается. Допустим, сегодня не можем заплатить – заплатим через месяц. Или взять гарантийное письмо на «2+2»: мол, «Черноморец» должен вам, мы в таком-то месяце за него отдадим. Это так делается, а не так, как рассказывает Керницкий. Они чуть вообще потеряли связь с реальностью.

Есть двухсторонний договор «Зари» с «Черноморцем» на проведение матчей Лиги Европы, где четко прописаны суммы: аренда, коммунальные платежи, организация охраны, скорой помощи. И за это «Заря» платит 600 тысяч гривен. Кроме того, в договоре есть такой пункт: сумма средств, вырученных от продажи билетов, делится в пропорции 40% «Черноморцу» и 60% «Заре». За первые 2 матча они перечислили деньги, а за последний – нет.

Деньги же были, они же не виртуальные – билеты проданы. Забрали свою сумму, остальное отдайте согласно договору.

Есть «Черноморец» и «Заря». И нет никакой третьей стороны – канала «2+2», CNN или Sky.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн