Главная > Новости > Игорь Чайковский: «Киевлян пока только изучаем»

Игорь Чайковский: «Киевлян пока только изучаем»

24 февраля 2017

ЧайковскийОдин из ключевых игроков «Зари», который, по данным «СЭ», заменит весной в качестве капитана проходящего реабилитацию после травмы Никиту Каменюку, рассказал вчера о втором турецком сборе и подготовке к предстоящему поединку с киевлянами.

— Какие ощущения должен испытывать футболист, за плечами которого три этапа зимней подготовки?
— В моем случае они исключительно положительные. Сборы есть сборы: позади непростая работа, но она поможет встретить весну в хорошем функциональном состоянии.

— С предложенными нагрузками справлялись?
— Конечно! Хотя было нелегко.

— С контрольными матчами, сыгранными на сборах, связана любопытная закономерность: победные результаты пришлись на первую половину — после чего за ничьей последовали два поражения. Какое объяснение этому находите?
— Были бы рады выигрывать все матчи без исключения. Но сборы для того и придуманы, чтобы работать над ошибками. В Турции мы этому уделяли немало внимания. Надеюсь, выигрывать будем в чемпионате.

— Все соперники на заключительном сборе — представители постсоветского пространства: узбекский «Локомотив», казахстанские «Астана» и «Шахтер», белорусское «Торпедо» и армянский «Ширак». Кто оказался сложнее?
— Все игры были хороши. Каждый соперник подходил к ним со своими целями и в разной степени готовности. А выделил бы, пожалуй, болгарский «Лудогорец», с которым «Заря» встречалась на первом сборе.

— Кого на ваших играх было больше — скаутов или представителей будущих соперников «Зари» в премьер-лиге?
— (Смеется). Просто не обращал на это внимания. Перед нами стояли немного другие задачи.

— Известно, что у «Зари» были проблемные позиции — центрального защитника, правого полузащитника и нападающего. С приходом новых футболистов стало легче?

— Разумеется! В первую очередь, это касается Влада Калитвинцева. Его появление в «Заре» — большой плюс для нашей команды. Как плюсом стало и возвращение к нам Андрея Пилявского.

— Известно немало случаев, когда ввиду кадрового дефицита тренер предлагал игроку освоить другое амплуа — и это приносило результат. Подобные эксперименты на сборах случались?
— Скоро все сами увидите! (Улыбается).

— Кто из новичков сразу стал своим в «Заре»?
— Команда у нас дружная. Если новые ребята в ней появились, значит, они уже свои! Каждый футболист проявил на сборах усердие, а остальное покажут матчи чемпионата.

— Как обстоят дела со здоровьем у Никиты Каменюки?
— Капитан идет на поправку и находится под пристальным контролем врачей. Ежедневно работает по шесть часов, а потом — еще занимается в бассейне.

— Смена климата и условий для тренировок не скажется негативно на качестве подготовки к предстоящему матчу с киевлянами?
— Никаких опасений по этому поводу у нас нет.

— Что известно вам о «Динамо» весеннего образца?
— Мы пока только изучаем соперника, просматриваем на теоретических занятиях его игры. Словом, готовимся в обычном режиме.

— Прошлой осенью мы стали свидетелями двух интереснейших поединков с участием «Динамо» и «Зари» в Киеве. В сентябрьской встрече чемпионата успех был на стороне вашей команды, а в сыгранном в октябре кубковом матче победу праздновали динамовцы. Чем запомнились эти встречи?
— Бескомпромиссной борьбой и высоким накалом. Надеюсь, не придется скучать зрителям и в будущую субботу.

— Матч в Запорожье — центральный в туре. Известно ли вам, насколько многочисленной будет зрительская аудитория?
— Пока не в курсе, ведь мы только в четверг во второй половине дня прилетели из Турции. Но хочется, чтобы зрителей на трибунах «Славутич Арены» было как можно больше…

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн