Главная > Новости > Соболь: «Шахтер», «Заря» или «Фенербахче»?

Соболь: «Шахтер», «Заря» или «Фенербахче»?

1 мая 2017

СобольВ конце сезона практически каждую неделю из донецкого «Шахтера» приходят официальные новости по поводу подписания новых контрактов с теми или иными исполнителями.

Для солидного клуба это солидная практика – продлевать соглашения, не дожидаясь окончания действующих. Но одним из тех, кто уже в ближайшее время может покинуть горняков в качестве свободного агента, является арендованный «Зарей» защитник сборной Украины Эдуард Соболь, а о его будущем новостей пока нет. Почему?

По информации портала zbirna.com, контракт Соболя с «Шахтером» истекает в следующем году, а это значит, что уже зимой он сможет подписать предварительное соглашение с любым другим клубом. Самый настойчивый из них – стамбульский «Фенербахче», который, согласно турецким источникам, готовит донетчанам очередное предложение по годичной аренде футболиста. Примут его в «Шахтере» – значит поставят крест на будущем талантливого игрока, который давно понравился самому Жозе Моуриньо.

В «Заре», впрочем, не теряют надежды сохранить Эдуарда Соболя в команде и на будущий сезон. Правда, в разговоре с журналистом Сергеем Демьянчуком наставник луганчан Юрий Вернидуб признался, что пока ему не хочется думать о судьбе арендованных исполнителей. «Идеально будет, если мы сократим число таких футболистов, – сказал тренер. – Постараемся, чтобы в аренде выступало не больше двух игроков».

Кстати, Вернидуб высоко оценил игру Соболя на, в общем-то, новой для него позиции – латераля. Талантливый человек талантлив во всем, и на примере 22-летнего воспитанника запорожского футбола в этом можно в очередной раз убедиться. Непонятно, почему на самом деле молчит «Шахтер». Может, сам Соболь не горит желанием подписывать новый контракт?

zbirna.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн