Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

23 мая 2017

ЧечерСайт www.ua-football.com представляет сборную 30-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари» и тренера. Вот, что пишет интернет издание:

Защитник Вячеслав Чечер («Заря» Луганск) Что уж говорить о 36-летнем защитнике луганской команды, который на своем футбольном пути, кажется, видел все. В конце матча против «Динамо» киевляне перестроились на игру с двумя форвардами, однако ни Яремчук, ни Беседин так и не смогли пробраться к воротам Шевченко. Чечер вместе с Форстером стоял стеной. Именно опыт позволил Вячеславу выиграть борьбу у Бурды и забить невероятно важный гол на 37-й минуте. Для Чечера — это 36-й мяч в высшем дивизионе. Согласитесь, неплохо как для центрального защитника.

Полузащитник Иван Петряк («Заря» Луганск) Иван, кажется, прошел тот этап, когда он взрывался яркой игрой в отдельных матчах. Сейчас он играет, возможно, не так эффектно, зато гораздо эффективнее. В ключевом поединке с «Динамо» Петряк, во-первых, мог сам отличиться, если бы не стойка, во-вторых, ассистировал Бонавентуре, выведя того на свидание с Ковалем.

Нападающий Деннис Бонавентуре («Заря» Луганск) Луганчане в последние годы демонстрируют незаурядную интуицию при выборе нападающих. Данило, Боли, вот теперь Бонавентуре, который выглядит даже сильнее своих результативных предшественников. Скорость Денниса поражает не только зрителей, но и защитников соперника. Показательно, что в этом сезоне он забивал «Динамо» и «Шахтеру» по два раза. Вчерашний точный удар приблизил «Зарю» к исторической бронзе.

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск) Очень непросто складывается для луганской команды весенняя часть чемпионата. Однако на финише сезона Юрию Вернидубу удалось мобилизовать своих подопечных, чтобы избежать провала аналогичного тому, который произошел в прошлом чемпионате. Конечно, нынешнее «Динамо» — это не показатель, но одержать победу в матче, который складывался не лучшим образом, это признак характера и класса.

В символическую сборную тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали footclub.com.ua, www.footboom.com, football.ua., football24.ua и sportarena.com. Вот, что пишут издания:

Вячеслав Чечер (Заря) Опытному центрбеку явно не хватает скорости, однако свое он берет за счет чтения игры и ее понимания в мельчайших нюансах. Именно так, на опыте, Чечер и сыграл против Динамо. Плюс ко всему, Вячеслав всегда отлично играл головой и в целом при стандартах возле своих и чужих ворот. Именно Чечер сравнял счет в матче, что однозначно помогло ему оказаться в числе лучших в этом туре.

Деннис Бонавентуре (Заря) Не зря этим футболистом интересуется в том числе и Шахтер. Деннис на протяжении всего матча был активным и переигрывал оборону киевлян неоднократно. Именно гол нигерийца принес Заре победу в матче с Динамо.

Вячеслав ЧЕЧЕР («Заря»). В последний раз 36-летний ветеран выходил на поле более месяца назад – и тоже против «Динамо». Однако если в апреле луганчане уступили фавориту, то теперь взяли реванш, а сам Чечер внес солидный вклад в эту победу. Центрбек не только надежно сыграл в своей штрафной, но и преуспел у чужих ворот, отлично проявив себя после розыгрыша углового. Оттеснив молодого Никиту Бурду, откликнулся на пас Рафаэля и забил свой первый мяч за два года выступления в «Заре».

Артем ГОРДИЕНКО («Заря»). В очередной раз подтвердил свою репутацию универсального солдата. Если до зимнего перерыва Артем действовал сугубо на позиции опорника, то в нынешнем году успел уже сыграть и справа, и в центре защиты. Против «Динамо» же впервые вышел на левой бровке и тренера не подвел. Избежав серьезных проколов, дал достойный отпор сначала Виктору Цыганкову, потом – Андрею Ярмоленко, без чего «Заре» вряд ли удалось бы увезти из Киева три очка.

Игорь ХАРАТИН («Заря»). Воспитанник «Динамо» был по-особому заряжен на игру против своего бывшего клуба. Совершил несколько очень важных отборов, хорошо контролировал опорную зону и при этом отлично взаимодействовал с партнерами в фазе атаки.

Деннис БОНАВЕНТУРЕ («Заря»). Без устали терзал оборону «Динамо» на протяжении всей встречи, за что был награжден важным забитым мячом. Этот гол оказался победным и еще на шаг приблизил «Зарю» к бронзовым наградам. Кроме того, заработал пенальти, который, правда, Рафаэль Форстер не реализовал, проиграв дуэль киперу киевлян.

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Его команда не просто добыла волевую победу в Киеве над «Динамо», но и сделала важнейший шаг к дебютной бронзе в истории чемпионатов Украины. После ряда неудач Вернидуб сумел вывести своих ребят из психологической ямы и вернуть «Зарю» на верный путь.

Вячеслав Чечер (Заря) Ветеран украинского футбола Вячеслав Чечер продемонстрировал, что находится в превосходной форме и готов еще долгое время выступать на самом высоком уровне и приносить пользу своей команде.

Артем Гордиенко (Заря) Гордиенко из-за кадровых проблем в матче против Динамо вынужден был действовать на позиции левого защитника. Не всегда справлялся со своими функциями Гордиенко, но каши не испортил, а учитывая тот факт, что это позиция является чужой для опорного полузащитника Гордиенко, то Артем вполне заслужил свое место в составе символической сборной.

Игорь Харатин (Заря) Молодой полузащитник Зари Игорь Харатин постепенно превращается в одного из ключевых игроков команды Вернидубы. В матче против Динамо в очередной раз выполнил огромный объём работы. Харатин был близок к тому, чтобы отличиться в этом матче, но попасть в створ ворот с дальней дистанции не удалось.

Деннис Бонавентуре (Заря) Нападающий луганчан был настоящей головной болью для защитников Динамо. Бонавентуре в прекрасном стиле разобрался на 57-й минуте с динамовцами и записал победный гол на свой счет. Также Деннис заработал пенальти на 75-й минуте, но Рафаэль Форстер реализовать удар с 11-метровой отметки не сумел.

Вячеслав Чечер («Заря»). Здорово порадовал комментатора телеканала «2+2», позволив тому, наконец, дать в эфир старую добрую домашнюю заготовку: «Добрый вечер, Слава Чечер». Это по следам точного удара центрбека «Зари», в борьбе с динамовцем Бурдой протолкнувшего мяч в сетке после подачи коллеги по обороне – Рафаэля Форстера. Помимо этого, Вячеслав привычно хорошо отработал на втором этаже, и неплохо – по форварду соперника, Роману Яремчуку. Не то, чтобы «выключил», но не позволял по штрафной гулять, все чаще вынуждая принимать мяч спиной к воротам и просто сбрасывать партнерам.

Иван Петряк («Заря»). Абсолютно очевидно, что в победном матче против «Динамо» правый фланг луганчан работал полезнее левого. Немалая в том заслуга проведшего хороший матч крайнего защитника Евгения Опанасенко, однако и Петряк дурака не валял, нагружая Антунеша работой. Вишенкой стала отличная передача-подсечка через Очигаву на ход Деннису Бонавентуре, после которой нигериец вывел «Зарю» вперед, принес команде победу и важнейшие три очка в борьбе за третью строчку с «Олимпиком».

Деннис Бонавентуре («Заря»). Очередной замечательный матч 19-летнего нигерийского форварда. Вновь затерзал оборонительные порядки «Динамо», забил, заработал одиннадцатиметровый… Орел

ЕВГЕНИЙ ОПАНАСЕНКО (ЗАРЯ) Луганчане добыли победу, не в последнюю очередь, благодаря удачной игре на флангах. Особенно следует отметить их победу на правом краю. Опанасенко реже работал на атаку, но в оборонительной игре был безукоризненным. Прервал множество опасных атак киевлян, всегда встречал соперников и играл с ними плотно. Заблокировал несколько ударов, а также удачно действовал в составе всей линии.

ВЯЧЕСЛАВ ЧЕЧЕР (ЗАРЯ) Довольно непростой матч для луганчан – сколько бы ни говорили о слабости нынешнего Динамо и его экспериментального состава, хозяева создали множество проблем обороне Зари. В таком случае нужно было не только старание, но и жесткость – Чечер ее обеспечил, выиграв много ключевых дуэлей. Но главное его достижение, конечно же, результативное подключение на стандарт. Этот гол вселил уверенность в гостей и помог им выиграть у Динамо во второй раз на его поле.

ИВАН ПЕТРЯК (ЗАРЯ) Петряк как-то сник по ходу сезона, но, как видим, Динамо для него – достаточный раздражитель. Иван был ярким и инициативным на своем краю, брал игру на себя, шел в обводку, обострял. Мог забивать со штрафного – помешала штанга. Зато невероятно четко и своевременно сыграл в эпизоде с решающим голом. Именно после паса Петряка Бонавентуре оказался на отличной ударной позиции.

ДЕННИС БОНАВЕНТУРЕ (ЗАРЯ) Матч с Динамо получился одним из самых ярких для Бонавентуре. Нигериец постоянно был в движении, много раз просачивался сквозь оборону хозяев на отличные ударные позиции. Иной раз соперники за ним настолько не успевали, что вынуждены были фолить – на нем Очигава получил предупреждение еще в первом тайме, а после перерыва Деннис заработал пенальти. Мог забивать не единожды, но без гола с поля не ушел. Да еще – с победным!




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн