Главная > Новости > «Черноморец» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Черноморец» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

27 мая 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Тренер луганской «Зари» Юрий Коваль прокомментировал игру команды в матче против «Черноморца»:

— Сегодня у нас была возможность, независимо от того, как сыграет «Олимпик», завоевать бронзовые медали. Готовясь к этому матчу, мы проанализировали матчи «Черноморца» и можем лестно отозваться о сопернике. Если брать турнирную таблицу непосредственно второго этапа, то перед этой встречей они находились на третьем месте. Они одержали три победы. В последнем поединке «Александрия», имея преимущество в одного игрока, не смогла обыграть одесситов.

У «Черноморца» быстрый переход из обороны в атаку, разнообразные стандарты. Команда хорошо готова функционально. Соперник у нас был достойный. Игру определил быстрый гол. При позиционной атаке у соперника есть проблемы. Быстрый гол нам помог перестроиться и играть в тот футбол, который был нужен. Результат на первом месте, поэтому красота ушла.

— Каково состояние тех футболистов, которые по тем или иным причинам не смогли принять участие в матче?
— В принципе, серьезных травм нет. Чайковский давно не играл. Восстановление идет, но форсировать его не собираемся. Чечер много времени пропустил, но вы видели, как он сыграл в Киеве. Его профессионализм и отношение к делу восхищают. Те игроки, которые остались дома… Нет смысла выпускать на поле менее готовых футболистов. Выпустили сегодня Пилявского, но был переход в «Рубин», потом в «Ворсклу» — он потерял те кондиции, при которых уходил от нас. Никакие тренировки не заменят матчи. Поэтому нет стабильности. Однако он сегодня принес нам пользу – выиграл очень много верховой борьбы. Даже ввод в заявку капитана команды Никиты Каменюки имеет больше психологическое значение. Его присутствие на скамейке запасных, так же, как и Желько Любеновича – добавляет сил и позитива. С появлением Никиты в заявке, и в Одессе и в Киеве, появилась совершенно другая атмосфера.

— Сегодня вы обеспечили себе третье место. Насколько важны для вас бронзовые медали?
— Команды калибра «Зари», не могут похвастаться частыми подобными успехами. Да, было чемпионство во времена СССР, но в истории независимой Украины подобное впервые. Для тренерского штаба этот упех значит очень многое. Две команды стоят особняком – это «Шахтер» и «Динамо», а все остальные, приблизительно равны. Учитывая непростые условия, в которых мы живем, для нас третье место имеет очень большое значение. Это рейтинг футболистов, рейтинг тренерского состава. Это поддержка тех украинцев, которые живут сегодня на неподконтрольной нам территории. За нас болеют. Дух «Зари», который когда-то был, он остался, и сегодня не зря с капитанской повязкой вышел Артем Гордиенко. Он луганчанин и прошел путь от детской школы до команды мастеров. Это важная победа для нас во всех отношениях.

— Против вас журналисты ничего не имеют плохого, но все же, когда мы увидим Юрия Вернидуба?
— После матча с «Олимпиком» произошла определенная ситуация. Для журналистов важен не только сам футбол, но еще и преамбула – разборки всяческие. Юрий Николаевич пришел и сказал, что будет общаться с журналистами после последней игры, которая будет 31-го мая. Есть и другой момент – мы выиграли, пошло так и дальше. Менять ничего не будем. Все тренера забубонные люди. Юрий Николаевич отвечает игрой и результатом. Нет хороших или плохих тренеров. Есть результат. Чтобы там не говорили про Моуринью – правильно, не правильно, золотая молодежь «Аякса» и так далее – он дает результат, а значит он на правильном пути.

Главный тренер одесского «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал игру своей команды в матче против «Зари»:

— Я очень доволен и ни капли не расстроен игрой. Если кто-то может подумать, что мы опустили руки… Поверьте мне, что мы будем продолжать идти к своей мечте. Сегодняшний матч доказал, что мы на правильном пути.

— С Ковальцом пообщаетесь? Два матча подряд у нас неоправданные удаления…
— Общение будет. Такое поведение и удаление – это штраф. Так в любой команде. Две такие желтые карточки… Это не детство. Здесь уже нужно обдумывать свои действия. Футболисты не имеют права допускать такие ошибки.

— Несколько матчей подряд вместо того, чтобы бить мы отдаем передачи. Может быть, есть смысл действовать более прямолинейно?
— Андриевский бил, Коркишко бил. Надо смотреть видеозапись и разбирать. По сегодняшней игре против бронзового призера ребята показали хорошую игру. «Заря» сыграла на классе и опыте. Забив гол, они играли плотно. Моментами отдавали нам инициативу. Но сегодня «Черноморец» показал хороший футбол.

— Что произошло с Хочолавой?
— Та информация, которая была в прессе – бред. Непонятно кто и для чего пишет подобное. Хочолава получил травму. Одну игру на уколах он сыграл, но понял, что травма не дает полностью выкладываться на футбольном поле. Он работал по индивидуальному графику.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн