Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

1 июня 2017

СобольСайт www.ua-football.com представляет сборную 32-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Рафаэль Форстер («Заря» Луганск).Примером надежной игры в обороне является Форстер, практически не ошибается бразилец и по праву носит капитанскую повязку в луганском клубе. В матче против «Олимпика» Рафаэль здорово сыграл в отборе, успевал на перехват мяча, еще и дважды хорошо пробивал по воротам.

Эдуард Соболь («Заря» Луганск).Оба мяча «бело-синих» в 32-м туре стали следствием активных действий Соболя на своем фланге. В первом тайме Эдуард начал атаку, смело обыграл защитника и сделал пас на Липартию, а затем сам и завершил эту результативную атаку. После перерыва Соболь все также часто совершал рейды по своему флангу, угрожал воротам и выдал отменную передачу на Петряка, когда Иван забил второй гол.

Иван Петряк («Заря» Луганск).Постоянные смены позиции, которые запутывали соперника, взрывные подключения к атакам, которые Петряк часто сам и начинал, а также удары по воротам. Существенную, если не ключевую роль сыграл Иван в победе над дончанами, еще и забил важный гол – первый для него в этом году и пятый в сезоне. По системе гол + пас Петряк стал абсолютным лидером «Зари» с 12-ю очками.

В символическую сборную заключительного тура игроки и тренер «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, football.ua., football24.ua, sportarena.com. и footclub.com.ua. Вот, что пишут издания:

Эдуард СОБОЛЬ («Заря»). В активе номинального левого защитника луганчан победный гол и результативная передача на Ивана Петряка в поединке с «Олимпиком». Помимо подвигов в атаке отметился и возле собственных ворот, не позволив сопернику развернуться на своей позиции. Под конец сезона восстановил кондиции, благодаря которым он появился на карандаше у тренерского штаба Шевченко. Его уход явно не усилит луганчан.

Иван ПЕТРЯК («Заря»). Луганчане завершили сезон четырьмя победами, а Петряк был главным запевалой атак «Зари». Его результативные передачи помогли обыграть сначала «Динамо», а потом и «Черноморец», теперь же гол скоростного вингера подвел черту под мучениями «Олимпика». Иван нынче пребывает в прекрасной форме и, очевидно, не случайно был вызван Андреем Шевченко в сборную, в преддверии встречи с Финляндией испытывающую нехватку фланговых полузащитников.

Евгений Опанасенко (Заря) Правый защитник Зари Евгений Опанасенко в матче против Олимпика активно поддерживал своих партнеров в атаке. Благодаря удалению Иллой-Айета уже на 39-й минуте мог больше подключаться к атакам и меньше думать о защите собственных ворот.

Иван Петряк (Заря) Петряк во второй половине сезона играл очень нестабильно. В матче против Олимпика весь матч держал в напряжении оборону донецкого клуба. Иван сумел забить гол на 80-й минуте матча, который снял все вопросы о победителе в этом матче.

Эдуард Соболь (Заря) На счету Эдуарда – гол + голевая передача. Соответственно, его место в символической сборной тура даже не обсуждается. А Паулу Фонсека уже непрозрачно намекнул, что Соболь получит свой шанс в Шахтере в новом сезоне. Да и Юрий Вернидуб подтвердил, что футболист, скорее всего, покинет Зарю летом.

Евгений Опанасенко («Заря»).
Правый защитник луганчан не позволил особо сильно развернуться Гемеге, а также довольно часто и активно подключался к атакам своей команды, помогая нагнетать атмосферу около ворот соперников. Единожды даже он решился на дальний удар, который, к разочарованию футболиста, пролетел мимо ворот.

Эдуард Соболь («Заря»). Левый защитник луганчан, явно воодушевившись предстоящим полетом на матчи сборных, проявил себя лишь с лучшей стороны. Ему удалось не только голом отличится, который он, можно смело сказать, практически сам и создал, но и голевой пас записать себе в актив, отлично увидев Петряка, который по итогу оказался сам на сам с вратарем. Кроме атакующих действий Соболь был неплох и в обороне, не позволив особо ничего создать Гриню.

Паулиньо («Заря»). Бразильцу удалось выдать замечательный первый тайм, в котором он мог и голом отличиться, и голевой передачей, да и зрителей техникой своей довольно часто радовал. Ему удавались красивые комбинации с партнерами, однако ни разу точным ударом их завершить не вышло. Уж слишком плотно старался встречать бразильца соперник в штрафной. Во многом именно он стал самым главным «нагнетателем» около ворот «олимпийцев», что позволило прижать соперника к воротам.

Юрий Вернидуб («Заря»). Луганская «Заря» уверенно одолела соперника, который расположился на четвертой строчке в турнирной таблице, и доказала всем, что заслуженно располагается на позицию выше, надев на свои шеи бронзовые медали. Подопечные Вернидуба смогли сыграть тактически грамотно и навязать сопернику свою игру, что позволило им найти лазейки в оборонительном редуте соперника. Данная победа еще и важна в том ключе, что несмотря на «чемоданное состояние» и отсутствие турнирных задач, ему удалось достучаться до ребят и найти должную мотивацию на данную игру.

ЭДУАРД СОБОЛЬ (ЗАРЯ) Великолепный матч Соболя. За счет скорости переигрывал соперников, проявлял инициативу, брал игру на себя. Первый гол – результат его сольного рейда, и хотя Липартия не забил, сам же Эдуард реализовал этот момент на добивании. В ситуации со вторым голом здорово подыграл Петряку. Проявил на фланге должное старание.

ДМИТРИЙ ГРЕЧИШКИН (ЗАРЯ) В центре поля Олимпик обычно играет очень убедительно, поэтому даже на перестроенную полузащиту соперников приходилось настраиваться очень серьезно. Поэтому Гречишкину пришлось изрядно потрудиться в своей зоне, а также много раз вступать в единоборства с дончанами. Также отмечаем Дмитрия за применение такого своего орудия, как хорошо поставленный удар. Попытки, пусть и не очень удачные, имели смысл.

ПАУЛИНЬО (ЗАРЯ) И снова Паулиньо выделяется в группе атаки луганчан. За счет хорошего владения мячом и дриблинга неоднократно ставил в тупик оборону Олимпика, хорошо взаимодействовал с Соболем, Петряком и Безбородько. В нескольких моментах, можно сказать, сделал себе моменты сам. Лишь по невезению не довел до гола несколько своих ярких проходов




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн