Главная > Новости > Дмитрий Гречишкин: «Нам нужно сплотиться и вместе идти к цели»

Дмитрий Гречишкин: «Нам нужно сплотиться и вместе идти к цели»

31 июля 2017

ГречишкинПолузащитник луганской «Зари» Дмитрий Гречишкин пообщался с корреспондентом пресс-службы после матча с «Александрией»:

— Игра получилась очень тяжёлой. В Александрии всем командам непросто. В том числе и нам. Если говорить в целом, то, наверное, результат закономерен.

— После матча обсуждалось много тем на послематчевой пресс-конференции. В том числе, и причина нашего тяжёлого старта в чемпионате. Главная причина – несыгранность?
— Возможно и в этом. Не всегда в жизни футбольной команды бывает всё ровно. Возможно, и мы, и болельщики, ожидали, что старт будет более удачным. Мы возьмём больше очков. Но это футбол. И этим он интересен. Любой соперник может обыграть другую команду. И нынешний чемпионат это доказал. Нас можно сказать сенсационно обыграла «Сталь». Но посмотрите как следующие матчи сыграла эта команда. С «Мариуполем» тоже у нас потом была непростая встреча. Они, к слову, тоже выступают неплохо. Там сильный подбор футболистов. Ну, а повторюсь, в Александрии тяжело без исключения всем. Нам нужно сплотиться и вместе идти к цели – улучшить свою игру, набирать форму и регулярно отбирать у соперников очки.

— На тебе в игре с «Александрией» лежала двойная ответственность в ключевом моменте…
— Если честно, при пробитии пенальти, который вы имеете в виду, я был спокоен как удав (улыбается). Знал, куда буду бить. Перед этим читал интервью, уже не вспомню чьё, и там говорили, что перед пенальти уже нужно знать, в какой угол будешь бить. Я решил для себя всё заранее и пробил так, как хотел.

— Мы видели, что недооценки соперника с нашей стороны не было ни капельки…
— Абсолютно согласен. Никакой недооценки не было. Мы пропустили гол в самом начале и понимали, что будет ещё тяжелее. К сожалению, первый тайм был неудачным. А вот во втором мы и в единоборствах уже не проигрывали, сравняли счёт, имели ещё несколько моментов. Не скажу, что стопроцентных, но они были. Будем работать над реализацией. То же самое могу сказать и о сопернике, который был практически без моментов. В этой игре очень много было борьбы.

— После первого тайма команда заметно прибавила. Что-то сказал тренер в раздевалке или ты ребятам, как капитан?
— Что говорить? Мы понимали, что не такой игры от нас ждут болельщики и тренерский штаб. Что-то нужно было делать. Вышли, навязали борьбу с двойным желанием, забили. Выиграть, к сожалению, не удалось.

— Днепровскую молодёжь воспитываете?
— У нас уже нет таких понятий, как днепровская молодёжь. Мы – одна команда. Ребята влились в коллектив. Есть некоторые шероховатости, но нужно время, чтобы команда сыгралась и показывала лучшую игру. Мы работаем над этим.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн