Главная > Новости > «Заря» — «Олимпик»: пресс-конференция тренеров команд.

«Заря» — «Олимпик»: пресс-конференция тренеров команд.

7 августа 2017

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Олимпика» Роман Санжар ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

— Мы ожидали, что будет очень сложный матч. Против нас сегодня говорила и статистика предыдущих встреч. Матчи с «Зарёй» всегда проводили сложно. Много игр было здесь против луганчан и «Заря» нас просто не замечала, крупно обыгрывая.

У нас был тяжёлый переезд, график, непростой матч с ПАОКом, но за счёт самоотдачи и хорошего настроя, за счёт того, что понимали, куда едем, получилось адекватно настроиться на игру и мы не уступили в борьбе и желании. Получилось, что сегодня был наш день, мы забили голы и победили.

— Как удалось так качественно мотивировать ребят?
— Как обычно. Были беседы, были разговоры. Мотивировало то, что мы понимали, что потратили много сил в Еврокубках, была, повторюсь, сложная дорога. И с «Зарёй» очень сложные матчи складываются в Запорожье. В подсознании понимали, что ждёт нас. Плюс, у «Зари» выдался не очень удачный старт. Им нужно брать очки. Наверное, правильное понимание всего этого было мотивацией для наших ребят.

С представителями СМИ на послематчевой пресс-конференции пообщался главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Проиграли достойному сопернику. Поздравляю «Олимпик». Они сыграли три игры за неделю, плюс непростой перелёт в Грецию. Да, они проиграли там, но получили эмоции и энергию, которые необходимы. В Запорожье ехали автобусом. Заслуженно победили, ничего не могу сказать. Забили два мяча и победили.

Мы же, пока вы сами видите… Нужно думать, анализировать. Давайте я ночь подумаю и будем делать какие-то движения. Ниже опускаться некуда. Это уже дно. Они тоже должны это понимать. Нужен толчок. Может я где-то не являюсь раздражителем или мотиватором. Будем думать.

— Сегодня отсутствовал в заявке Рафаэль Форстер…
— Это внутрикомандные дела. Не хочу их комментировать. Пока он у нас. Но прежде чем принимать какие-то решения, нужно поступать по-человечески. Я привык, что у нас команда, а команда всегда вместе. Когда я вижу, что «кто в лес, кто по дрова», то это уже не команда. Прежде всего, это мой минус. Я не могу слепить пока команду. Ребята тут не при чём. Я виноват во всём. Я человек смелый. Мы переживали более худшие моменты. Нужно падая, подниматься и идти вперёд.

— Что же, всё-таки, не получается у команды?
— Не вижу пока горящих глаз. Не вижу той игры, которую хотим. Нет претензий у меня к ним на тренировках. Но, наверное, на данный момент это то, что они могут. Чего-то требовать сверхъестественного сейчас сложно. Не буду никого обвинять. Хочу, чтобы они понимали, что есть команда. Которая лично мне не безразлична. Я здесь работаю восьмой год. «Заря» мне дала всё. И имя в тренерской работе, и всё остальное. В других командах я столько не работал и не добивался таких результатов. Наверное, пришло время сделать переоценку чему-то и проанализировать. Бывают и такие моменты. Я понимал прекрасно, что такое может быть. После бронзы понимали, что будет сложно. Много потеряли ведущих футболистов. Провели селекцию. Не могу сказать, что она провальная, но нужно время. Сейчас ребята гораздо моложе тех, которые были.

— Как думаете, что вам сегодня может присниться?
— Я думаю, что сегодня спать я не буду. Дождусь, когда начнёт рассветать, возьму свою собаку и пойду с ней гулять в сосновый бор. Может быть, какие-то мысли придут в голову. Сегодня мне будет не до сна. Не знаю, как футболистам. Я им желаю доброй ночи. Мне сложно сказать, что будет сон. Дождёмся завтра.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн