Главная > Новости > Комитет арбитров признал справедливым гол Лунева в ворота Шахтера и удаление Чечера

Комитет арбитров признал справедливым гол Лунева в ворота Шахтера и удаление Чечера

27 октября 2017

СудьяКомитет арбитров ФФУ рассмотрел спорные эпизоды матча 1/8 финала Кубка Украины между Зарей и Шахтером (3:4), признав действия арбитра поединка верными.

В частности, наиболее резонансными событиями поединка стали первый гол в ворота Шахтера в исполнении Максима Лунева, а также удаление в концовке встречи за две желтые карточки центрального защитника луганчан Вячеслава Чечера.

Разобрав эпизод, случившийся на 12-й минуте и завершившийся первым голом в этой игре в исполнении Лунева, комитет арбитров пришел к выводу, что действия ассистента главного арбитра соответствуют всем рекомендациям УЕФА, потому как вопрос офсайда у Лунева был крайне затруднительным для мгновенного определения, а потому арбитр отдал предпочтение атакующей стороне.

«Когда забивался первый гол хозяевами, ассистент арбитра принял решение продолжить игру, оценив положение нападающего хозяев как такое, что не заслуживает наказания (нападающий был или частично был на линии). Стоп-кадр на моменте выполнения последней передачи свидетельствует о наличии сложной для оценки ситуации именно из-за скорости, которую человеческий глаз не способен уловить. Ассистент арбитра располагается чуть позади линии предпоследнего защитника, но, как и в других подобных случаях, рассмотренных ранее, в этом случае методические рекомендации УЕФА рекомендуют ассистенту арбитра держать флажок внизу, рисковать, предоставляя возможность забить гол, в котором и заключается цель и смысл игры», — гласит вердикт специалистов, разобравших эпизод.

Также не вызывает у комитета арбитров вопросов и удаление бека Зари Чечера за две желтые карточки. Обе карточки, вынесенные опытному игроку Анатолием Абдулой, специалисты считают полностью обоснованными.

«Две желтые карточки игроку № 44 хозяев (Вячеславу Чечеру — прим. ред.) были вынесены за два особенно важных нарушения. На 77-й минуте игрок пытается помешать быстрой перспективной контратаке (promissing attack) путем подката, в котором он играет в ноги соперника. Арбитр правильно применяет преимущество, но по его завершению, выносит этому игроку предупреждение. На 82-1 минуте игрок № 44 хозяев срывает не по правилам продвижения перспективной атаки в исполнении игрока № 7 гостей (Тайсона — прим. ред.) путем совершения нарушения, наказуемого желтой карточкой. Как следствие, решение вынести красную карточку за две желтые карточки правильное».

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн