Главная > Новости > «Черноморец» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Черноморец» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

3 декабря 2017

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Черноморца» Олег Дулуб о завершившемся матче с «Зарёй»:

Знаете, такой матч, наверное, и сложно, и легко комментировать. Та запредельная самоотдача, которая была у игроков, это своеобразный отклик. Сегодня мне опять позвонили болельщики и сказали фразу интересную: «В прошлый раз вы играли за мертвых, сегодня сыграйте за живых». Сегодня футболисты играли за живых. Я благодарен им за то, что они откликаются на призывы болельщиков. И возможно эти матчи потихоньку вернут болельщиков на стадион.

— Как вы считаете, это выход Антонова повлиял на ход встречи?
— Я думаю, что тут много составляющих. Но основной критерий для меня — это цельная команда, которая играла с первой до последней минуты.

— Какое у вас сложилось впечатление о «Заре»? С трибуны показалось, что «Заря» сегодня сыграла далеко не лучший матч.
— Каждый соперник играет так, как ему позволяет второй соперник. Если брать по «Заре», то, на мой взгляд, по комплектованию, по игре, по качеству игры — это третья команда в Лиге после «Шахтера» и «Динамо». То, что я видел в еврокубках, в чемпионате, то, как команда разворачивает концовки матчей, проигрывая 1:3, проигрывая Киеву… Команды, которые не достойны, никогда этого не сделают. То есть единая команда, хороший подбор исполнителей, хорошо поставленная игра и очень хороший тренер.

— Должен ли арбитр быть режиссером игры?
— Вы знаете, мы слишком много говорим о судьях. В моем понимании (может я не прав — поправите меня) судьи — это люди, которые обслуживают матч. То есть, если ты заходишь в ресторан, стоит швейцар на дверях, и он не может превращаться в главное действующее лицо, о котором очень много разговаривают. Меня больше интересует, как играла «Заря», как мы ей противостояли и так далее, и так далее. Я не хочу комментировать, есть люди, которые должны этим заниматься — пускай они это делают, они за это деньги получают.

— Некоторые коллеги просили, чтобы вы либо подтвердили, либо опровергли сообщения о том, что о вас пишут по поводу возможного ухода в казахстанский «Актобе».
— Я вам одно скажу: если пишут, то значит живой. Если бы не писали, вот тогда проблема. Мне когда звонили с ТВ-1 с просьбой прокомментировать один сайт, я ответил: «Все интервью, которые я даю, — с разрешения пресс-службы.» То есть, прежде, чем журналист звонит мне, он должен обратиться в пресс-службу. Я всегда действую согласно своего контракта. И эти все вбросы всегда идут накануне матча. То же самое было в «Карпатах» — за день, за два. Там целую весну меня списывали. Сейчас происходит то же самое в «Черноморце».

— Вы не догадываетесь, кому выгодны эти вбросы?
— Есть басня Крылова про слона и Моську: «Ай, Моська, знать, она сильна, коль лает на слона». Когда такое пишут, значит это кому-то выгодно. Я не собираюсь разбираться, не собираюсь, скажем так, искать виновных. Потому что тогда я потеряю основное — потеряю работу с командой, потеряю работу на футбольном поле. Для меня это намного важнее того, что пишут. В последнее время я вообще перестал это читать. У меня есть пресс-атташе, он, что считает нужным, мне сбрасывает по Вайберу, я читаю. Я даже не знаю, что происходит в мире сейчас.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс-конференции:

— Хочу сделать небольшое отступление и поблагодарить Одессу. Мы вчера прилетели и посетили прекрасный местный футбольный музей. Таких музеев я не видел нигде. Снимаю шляпу перед одесситами. Они очень любят футбол.

То, что касается игры. Думаю, вы видели всё. Мы владели инициативой оба тайма. Если затронуть судейство, то все удаления по делу. Лично я так вижу. Плохо, что мы не сумели дожать соперника и забить победный гол. Нам эта победа была нужна.

Значит, нас Бог дальше испытывает. От нас в заканчивающемся 2017-м году третье место очень сильно прячется. Но уверен, придёт 2018-й год и мы найдём третье место. Сделаем всё для этого, чтобы быть никак не ниже третьего места. Я уверен в своих ребятах. Самое важное – делать анализ и не повторять тех ошибок, которые делали, хотя бы даже, в сегодняшней игре.

— Была ли сегодняшняя игра «Зари» связана как-то с тем, что команде скоро предстоит сыграть ответственный поединок с «Атлетиком»? Могли ли футболисты думать о следующей игре?
— Однозначно нет. Для нас все турниры очень важны. Вместе с этой игрой нас ждали, как вы знаете, игра с «Шахтёром» в Чемпионате и «Атлетиком» в Лиге Европы. От игры с испанцами будет зависеть идём ли мы дальше в Лиге Европы или сосредоточимся только на чемпионате. Очень хочу, чтобы мы шагали дальше. Постараемся сделать всё по максимуму. Понимаем, что «Атлетик» — сильный и серьёзный соперник. Сегодня он играет с «Реалом». Надеюсь, мы прилетим вовремя, и я посмотрю ещё раз нашего соперника. А с завтрашнего дня начнём готовиться к «Атлетику».

Да, есть конечно проблемы. Вы видите, что в заявке даже было не 18, а 17 человек. Понятно, что поднаелись. Сезон очень тяжёлый. Но, тем не менее, будем выходить из этой ситуации, как настоящие профессионалы. Как мужики. Уверен, что мы заслуженно получили это название. И с каждым днём поклонников у «Зари» прибавляется.

— На ваш взгляд, забитые мячи могут претендовать на лучшие мячи тура?
— Хобленко забил хороший гол. Шестой, если не ошибаюсь, в чемпионате. Но отвечу по нашему мячу. Я думал, когда Сваток забил «Герте» пяткой, что это была случайность. Но сегодня, когда он забил второй мяч, то это уже закономерность (улыбается). Вернее даже сказать совпадение. А вот третий мяч уже будет закономерностью. Самое главное, что мы на правильном пути. Я благодарен Саше. Обидно только, что они с Сухоцким не доиграли до конца в том мяче, когда забивал ваш нападающий Хобленко.

Пресс-служба ФК «Заря»