Главная > Новости > Предматчевая пресс-конференция «Атлетика»

Предматчевая пресс-конференция «Атлетика»

6 декабря 2017

На вопросы журналистов в рамках традиционной предматчевой пресс-конференции ответили полузащитник «Атлетика» Микель Рико и главный тренер «Атлетика» Хосе Анхель Зиганда

Сначала ответил на вопросы журналистов полузащитник «Атлетика» Микель Рико:

— Ключевым моментом в завтрашней игре станет наш командный настрой и то, как мы покажем себя в матче против «Зари», которая, в свою очередь, показала себя хорошей командой.

— Чего ожидаешь от «Зари» завтра? Может ли она удивить?
— Повторюсь, мы ждем очень непростой встречи завтра. «Заре» некуда отступать. Они захотят «напугать» нас, идти вперед, стараться забить и удержать положительный для себя результат.

— Не сыграет ли с вами злую шутку то, что «Атлетик» устроит лишь одно очко?
— Конечно, в такой игре очень многое ставиться на карту. Однако, когда матч доходит, например, до 70-й минуты, поднимаешь глаза вверх на табло, а там ничья и тогда, думаешь, что этого будет достаточно. В таком случае, это может и сыграть злую шутку.

— Как отнесутся болельщики к такому исходу, при котором «Атлетик», вслед за Кубком Короля, вылетит еще и из Лиги Европы?
— Безусловно, вылет из Кубка Короля сказался на нас. Если проиграем завтра – тоже вылетим. Могут быть какие-то претензии к нам, но наши болельщики не из тех, кто будет зацикливаться на нашем поражении. Сделаем все, чтобы болельщики не имели шанса обвинять нас в том, что мы не прошли дальше.

— Видел ли ты уже состояние поля на «Арене Львов»?
— Нет, мы опоздали, поэтому я положил сумку в раздевалке и сразу же пришел сюда.

— «Заря» выиграла в Бильбао. Дает ли это сопернику дополнительный стимул?
— Любое поражение заставляет в каждом следующем матче играть лучше. Уверены в том, что поражение дома придаст нам сил, и мы с большей ответственностью подойдем к завтрашней встрече.

Главный тренер «Атлетика» Хосе Анхель Зиганда поделился мыслями с представителями медиа относительно предстоящего матча с «Зарёй»:

— Нам нужно думать о завтрашней игре и о выходе в плей-офф. Нужно добиться положительного результата.

— Насколько изменился психологическое состояние команды после матча с «Реалом»?
— Субботний матч повлиял и на психологическое состояние отдельно взятых игроков, так и на всю команду в целом. Мы хорошо сыграли от обороны. Не пропустили. Постараемся также сыграть завтра, чтобы добиться того результата, который был в субботней игре.

— Команда вылетела из Кубка Короля. Как это сказалось на команде?
— Жить прошлым нельзя. Завтра играем в совсем другом турнире. Нужно сконцентрироваться на завтрашнем поединке. Мы забыли встречу в Кубке и постараемся добыть нужный результат в игре с «Зарей».

— Поскольку «Заре» нужно забивать, пойдут ли они вперед, или же сначала сосредоточатся на обороне, чтобы не пропустить?
— Ожидаем, что «Заря» будет играть в свою игру. Они сосредотачиваются на обороне. Но им надо забивать, поэтому рано или поздно они пойдут вперед, а у нас будет появляться простор для атак. Хотя они неплохо играют в обороне.

— Оскар де Маркос получил травму. Будет ли он играть?
— Травма не сильно серьезная. Посмотрим, как будет складываться игра. Будет он играть или нет, увидим завтра.

— В последнее время «Атлетик» демонстрирует не лучшие результаты. В каком моральном и психологическом состоянии находится команда и лично вы?
— И я и моя команда находимся в нормальном психологическом состоянии. Да, есть определенные проблемы, неудачи. Но команда хочет играть и старается. Что-то не получается, но состояние нормальное. Вижу, что ребята хотят и могут играть.

— Было бы очень обидно, победив «Герту» 3:2 проиграть завтра.
— У нас сложный календарь и непростая группа. Все может произойти. Однако мы готовы к тому, чтобы добыть позитивный результат. Не хотелось бы потерять шанс сыграть в плей-офф.

— Какая единая цель вашей команды завтра?
— Компромисс команды с клубом, с теми, кто их представляет и поддерживает.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн