Главная > Новости > Сергей Рафаилов: «С Вернидубом клуб договорился»

Сергей Рафаилов: «С Вернидубом клуб договорился»

6 июня 2018

Пора отпусков у команд Премьер-лиги в самом разгаре, зато менеджмент клубов по время межсезонья трудится вовсю. Выгодно продать и качественно усилиться, вот главная задача на это время.

На эту тему и не только КОМАНДА1 пообщалась с генеральным директором Зари Сергеем РАФАИЛОВЫМ.

«С Юрием Вернидубом клуб договорился»

— Сергей Васильевич, Заря ушла в отпуск не в лучшем настроении?
— В прошедшем чемпионате нам не удалось снова занять третье место. Однако никто не отчаивается. Команда выступила на должном уровне, учитывая, скольких футболистов мы потеряли во время зимней паузы.

Не стоит забывать, что прошлой осенью Заря играла в групповом раунде Лиге Европы. Нам было непросто выступать в таком графике, ведь в нашем составе было много футболистов, которые не обладают опытом подобных встреч. После еврокубковых матчей в чемпионате мы потеряли шесть очков, но к финишу команда пришла на четвертом месте, тогда, как наши соперники по группе ЛЕ финишировали в своих чемпионатах намного хуже: Эстерсунд — пятым, Герта — 10-й, Атлетик — 16-м.

— Прошедший сезон уже история. Как Заря будет готовиться к новым испытаниям?
— Из отпуска команда выходит 18 июня, затем будет втягивающий сбор в Запорожье, а основную подготовку к новому сезону с 1-го по 14 июля Заря традиционно проведет в Словении, где сыграет как минимум четыре контрольных поединка.

— Главный вопрос — продолжит ли тренировать Зарю Юрий Вернидуб?
— По окончании сезона руководство клуба встречалось с Юрием Николаевичем, и мы обо всем договорились. Думаю, после выхода из отпуска вопрос будет решен окончательно.

«Андриевский поедет на сбор с Динамо»

— После отпуска к работе приступят все, кроме Любеновича?
— Желько тоже. Он завершил карьеру футболиста, но будет трудится в структуре клуба, а на какой должности — определим позже.

— Контракт, подписанный с Заури Махарадзе, говорит о том, что кто-то из вратарей покинет команду?
— Мы не скрываем тот факт, что многие клубы Европы интересуются Луниным и его возможной продажей.

— На каком этапе переговоры по этому футболисту?
— Я уже говорил, что в этом вопросе дальше других продвинулся Наполи.

— В списке потенциальных покупателей также Ливерпуль, Эвертон и Интер?
— В этой череде есть даже более именитые клубы, чем те, которые вы назвали. Сейчас идет переписка.

— Аренда Тымчика и Андриевского будет продлена?
— По условиям договора Тымчик еще год будет выступать в нашем составе. Насчет Андриевского я разговаривал с президентом Динамо Игорем Суркисом, который сказал, что полузащитник поедет на сбор с Динамо, а дальше будет решаться.

«На первое место поставлю Артема Громова»

— Каждая команда в межсезонье стремиться укрепиться. Какие у Зари самые горячие позиции?
— Когда спрашиваешь у тренера, то он называет все линии (улыбается). Пока точно сказать не могу, но то, что усиление будет, без сомнения, ведь Любенович закончил активные выступления, неизвестно, как будет с Андриевским, по некоторым другим исполнителям у нас также есть предложения. На их место, если что, должны прийти другие игроки.

— Назовите свою тройку лучших футболистов Зари по итогам сезона?
— Я люблю оценивать исполнителя по многим качествам. Так вот в моем понимании футбола лучшим был, наверное, Артем Громов, второе место отдам Андрею Лунину, а третье — Юри. Но у нас есть ведь еще и перспективная молодежь. Здесь лучшие у меня расположились бы в таком порядке: Лунин, Чеберко, Лунев. Нравится мне Кочергин, Кабаев и Сухарь. Но, к сожалению, Сухарь получил травму, а Кочергин и Кабаев не так часто выходили на поле.

— Что-то новое о домашних матчах Зари в Лиге Европы можете сказать?
— Квалификацию мы будем играть в Запорожье. Думаю, к концу июня завершатся работы, которые позволят Славутич-Арене принимать поединки и групповой стадии турнира. Правда, туда нужно еще попасть.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн