Главная > Новости > Евгений Опанасенко: «Решение об уходе из Зари нужно было принимать быстро»

Евгений Опанасенко: «Решение об уходе из Зари нужно было принимать быстро»

24 июля 2018

Безусловно, что одной из потерь Зари в прошедшее межсезонье, стал уход Евгения ОПАНАСЕНКО, который, кстати, в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром чемпионата среди защитников.

27-летний футболист подписал контракт с Коньяспором, в прошлом сезоне, сражавшимся за право остаться в элитном дивизионе чемпионата Турции. О том, почему футболист сменил место работы, Евгений рассказал корреспонденту КОМАНДЫ1.

— Приехав со сборов в Словении, я продолжил подготовку к сезону вместе с Зарей, — сказал Опанасенко. — В это время позвонил мой агент и сказал, что есть вариант продолжения карьеры в турецком Коньяспоре. Все решилось за два дня.

«О Коньяспоре знал потому, что там выступает Это`О»

— Наставник луганчан Юрий Вернидуб не просил остаться?
— Просил, но отнесся с пониманием к моему решению. За что я благодарен ему и руководству клуба.

— Но Заря в отличие от Коньяспора будет выступать в Лиге Европы.
— Не каждый день представляется возможность попробовать свои силы в хорошем европейском чемпионате. Повторюсь, все решалось за два дня, поэтому решение нужно было принимать быстро. Надеюсь, я сделал правильный выбор.

— Раньше что-то знал о Коньяспоре?
— Да. Что там выступает Это`О. Смотрел, что в прошлом чемпионате Турции команды выступила не так как хотелось. Однако верю, что в предстоящем сезоне Коньяспор выступит намного лучше.

«У моей новой команды стабильное финансовое положение»

— В твоей новой команде много иностранцев?
— Наверное, человек семь-восемь.

— На какой срок подписан твой контракт?
— На два сезона с возможной пролонгацией еще на год.

— Для футболиста важно, чтобы было доверие тренера. Уже общался с наставником?
— Полностью с этим согласен. Но пока мы не разговаривали. Думаю, на предсезонных сборах Коньяспора у нас будет для этого время.

— В последние годы финансовые проблемы испытывают не только украинские команды, но и турецкие. В Коньяспоре все нормально?
— Я только на днях подписал контракт с этим клубом, поэтому мне сложно что-то сказать на эту тему. Но по моей информации в Коньяспоре в этом вопросе все нормально.

zbirna.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн