Главная > Новости > Кубок Украины. «Десна» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

Кубок Украины. «Десна» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

1 ноября 2018

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь прокомментировал кубковый матч своей команды против «Зари».

— Боевая, кубковая игра. Контактная, с постоянными единоборствами. Каждая команда имела шансы всё решить и в основное время матч, и в дополнительное, и не доводить дело до пенальти. Пенальти – можно сказать, лотерея, а можно сказать – тоже нужно уметь работать в серии пенальти, и забивать, и отбивать. Значит, больше повезло «Заре». Поэтому, нам остается поздравить соперника, который в такой мужской игре сумел победить и пройти дальше.

— Чего не хватало команде, чтобы удержать победу и реализовать свои моменты?
— Реализовать… Это же вечный вопрос такой. Это все в первую очередь мастерство. У нас были шансы в конце игры, несколько моментов. Как правило, есть два компонента – мастерство и, конечно, доля везения. На что способно небо, на то люди неспособны. Сегодня больше повезло сопернику.

— Замены Якымива и Мостового были из-за их состояния здоровья. Насколько это повлияло на результат, и насколько, возможно, это сломало ваш план на игру?
— Да, потеря Мостового сказалась сегодня. К сожалению, у него серьезная травма, и, скорее всего, следующую игру он пропустит. Там рваная рана, и ему наложили швы. Это ценный игрок для нашей команды. Практически все игры играет без замен. Безбородько тоже там что-то, но, я думаю, с ним все будет нормально, сможет играть. Якымив больше устал, чем травма. На фоне усталости у него пошли ошибки в конце игры, хотя в целом он провел неплохую игру.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб о непростой кубковой встрече против черниговской «Десны»:

— Кубковые игры всегда отличаются характером, поэтому прекрасно понимали, что будет нелегко. В чемпионате дома проиграли «Десне» 2:0. Сегодня ребята проявили характер. Проигрывали по ходу матча 1:0. Сравняли счет, а потом по пенальти нам повезло больше.

Рад, что мы прошли дальше. Хотя шансы были равны. Возможно, небольшое преимущество было на нашей стороне, но моменты были как у нас, так и у них.

— Вы в Чернигове впервые. Как вам город, стадион и команда?
— В Чернигове я не первый раз. Еще когда был пацаном, приезжал сюда. Здесь проводился турнир «Кожаный мяч». Это было в 9-10-м классах. И когда играл, начинал во второй лиге в клубе «Полесье» Житомир. С «Десной» мы были в одной зоне, поэтому приходилось здесь играть. С 82-го или 83-го года в Чернигове я не был.

— Изменился город?
— Могу сказать, что у вас очень красивый город. Сегодня с тренерами прогулялись. Жили в гостинице Reikartz, там очень красивый парк рядом. Понравилась церковь, которая XII века, если не ошибаюсь. Здесь прекрасный город, прекрасные люди. Теперь осталось, чтоб у нас на Земле был мир, и все будет хорошо.

— Бывало, что «Зарю» критиковали за исполнение пенальти. Сегодня же мы реализовали пять ударов из пяти.
— Честно скажу: мы не тренировали одиннадцатиметровые удары. Вы знаете, что у нас пенальти исполняет Игорь Харатин. К сожалению, в игре с «Мариуполем» не использовал свой шанс Владислав Кочергин, и в итоге мы проиграли 3:2. Сегодня, слава Богу, серьезно подошли к этому аспекту и реализовали все удары, за что я ребятам благодарен. Заури выручил в нужный момент, поэтому и выиграли.

— Что вы пытались объяснить судье, после окончания основного времени матча?
— Я с судьями не спорю. Просто спросил, почему одинаковые моменты трактуются по-разному. Вот и все. Не вижу смысла что-то обсуждать. Свисток был, и ничего больше не произошло бы.

— Можно ли сказать, что ключевым моментом матча стал выход на поле Александра Караваева? Он ускорил игру, и именно с его подключения по центру началась голевая атака «Зари».
— Я очень рад за Сашу. У него сейчас нелегкий период. Он очень много матчей проводит и за нас и за сборную. Понимаю, как ему тяжело физически. Но он молодец – держится. Пропустил игру с «Александрией» из-за карточки, которую получил в Мариуполе.

Не стал его ставить сразу. Решил минимально изменить состав, потому что перед каждой встречей у нас изменения на 5-6 позициях. Хочется уже выбрать тех ребят, которые будут играть стабильно и появится сыгранность. Саша вышел на поле и повел команду за собой, как настоящий капитан. Я как тренер, и думаю, все ребята благодарны ему за это.

— У «Зари» была не лучшая полоса игр. Как думаете, победа над «Десной» поможет вашей команде в психологическом плане?
— Надеюсь на это. Ребятам перед игрой сказал, что нам никто не поможет, кроме нас самих. Не можем выиграть, ничьи идут, поражения. Забить не можем, хотя есть моменты. Нужно приложить максимум желания для того, чтобы добиться позитивного результата. Сегодня команда выложилась по максимуму. Я даже в перерыве сказал, что хоть мы и проигрываем, все будет нормально. Верю в это, но мы сами должны вершить свою судьбу и искать переломный момент.

Благодарен тому же Ледневу, который неплохо вышел на замену и забил гол. Надеюсь, что это была знаковая игра для нас и в дальнейшем мы почувствуем уверенность и начнем набирать обороты. Очень этого хотелось бы.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн