Главная > Новости > Караваев сыграл за сборную!

Караваев сыграл за сборную!

17 ноября 2018

В пятницу, 16 ноября сборная Украины по футболу провела свой заключительный матч в группе В1 Лиги наций, в котором её соперником была Словакия.

Уже имея первое место в ней, главный тренер нашей национальной сборной Андрей Шевченко обещал, что пойдет на изменения в составе. Они не были существенными, и в экспериментальной «основе» на своей привычной позиции правого защитника вышел игрок «Зари» Александр Караваев.

Именно с того фланга, за который отвечал Караваев, в стартовые минуты пришли две угрозы воротам Бойко. Во время второй атаки хозяев поля Бурда, встречавший соперника, нарушил правила, и после розыгрыша штрафного словаки открыли счет. Гамшик коротко покатил мяч Руснаку, тот приблизился к воротам, пробил, небольшой рикошет – Бойко не сумел помешать мячу оказаться в сетке.

Оборонительные порядки сборной Украины не работали слаженно, и на 12-й минуте Гамшик мог удваивать счет, но из пределов штрафной из очень выгодной позиции звезда словацкого футбола пробил очень неточно. Еще через пару минут Андрею Шевченко пришлось произвести вынужденную замену – вместо получившего повреждение Кривцова на поле вышел Игорь Пластун. Тем временем, на 22-й минуте Бурда вместе с желтой карточкой заработал еще один штрафной у ворот сборной Украины, сборная Словакии его разыграла неожиданно для наших футболистов, и только благодаря промаху Зреляка, который головой с угла вратарской отправил мяч рядом со штангой, гостям удалось избежать второго пропущенного мяча. Но он все-таки состоялся… Куцка на 26-й минуте сильно пробил из-за пределов штрафной, и мяч, пролетев между рук у Бойко, опустился за линией ворот.

Только в районе 35-й минуты сборная Украины впервые смогла большими силами разместиться на половине соперника, за счет коротких передач украинцы пытались пробиться в штрафную, но все было тщетно – никаких угроз воротам Дубравки не было. Когда же истекала вторая компенсированная минута, Малиновскому удалось продраться к линии штрафной, пробить, но этот удар стал лишь легкой разминкой для словацкого голкипера.

Второй тайм начался для сборной Украины гораздо оптимистичнее. Караваев по правому флангу пробежался к штрафной, куда очень мягко и набросил мяч под удар Коноплянке – капитан нашей сборной в этом матче ударом в касание отправил мяч в девятку.

Однако Словакии комфортное преимущество в два мяча удалось восстановить очень быстро. В ходе массированной атаки на 52-й минуте после первого удара по воротам Бойко подстраховала штанга. Но на подборе словаки сработали четко, и после удара Руснака Зреляк эффектно пяткой переправил мяч в угол ворот – 3:1. Не прошло и 10-ти минут, как Бойко пришлось в очередной раз вынимать мяч из своих ворот. Мак без сопротивления приблизился к линии штрафной, после чего отправил мяч сильнейшим ударом впритирку со штангой.

При таком катастрофическом счете вопрос для сборной Украины уже стоял не о результате, а о престиже. Наши футболисты большими силами, можно сказать, отчаянно пошли на штурм ворот Дубравки, и ведь были шансы, чтобы сократить счет! Степаненко дважды из пределов штрафной наносил очень опасные удары, но в первом случае, после углового, удачно сыграл вратарь словаков, а во втором Тарасу немного не хватило точности. На 77-й минуте мяч просто обязан был оказаться в воротах Словакии. После передачи Караваева на угол вратарской Цыганков не смог подстроиться под мяч, и удар по воротам так и не состоялся.

Такая открытая игра, на которую перешла сборная Украины, была чревата контратаками соперника, и на 83-й минуте выпад словаков едва не привел к еще одному пропущенному мячу, но удар Дюриша с линии штрафной принял на себя Матвиенко. Пятый мяч в ворота Украины был очень близок уже в компенсированное время, когда Цыганков, срывая атаку соперника, пробил по своим воротам, но мяч угодил в перекладину.

1:4 – с таким неутешительным счетом сборная Украины завершила сезон официальных матчей в 2018 году, но главное дело в Лиге наций было сделано ровно месяц назад, когда наша национальная сборная добыла первое место в группе В1.

16 ноября. Трнава. Лига наций. Группа B1.

Словакия – Украина – 4:1 (2:0)

Украина: 1. Денис Бойко, 22. Николай Матвиенко, 4. Сергей Кривцов (20. Игорь Пластун, 14), 5. Никита Бурда, 21. Александр Караваев, 6. Тарас Степаненко, 17. Александр Зинченко, 10. Евгений Коноплянка (7. Николай Шапаренко, 64), 8. Руслан Малиновский, 15. Виктор Цыганков, 3. Андрей Борячук (9. Виктор Коваленко, 62).

Голы: Альберт Руснак, 6, Юрай Куцка, 26, Адам Зреляк, 52, Роберт Мак, 61 – Евгений Коноплянка, 47

Предупреждения: Ян Грегуш, 49 – Никита Бурда, 22, Тарас Степаненко, 87, Игорь Пластун, 90

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн