Главная > Новости > Никита Каменюка: «Для меня большая честь быть капитаном этой команды»

Никита Каменюка: «Для меня большая честь быть капитаном этой команды»

10 декабря 2018

На 69-й минуте матча Заря — Арсенал-Киев главный тренер луганчан Юрий Вернидуб выпустил на поле легенду команды Никиту КАМЕНЮКУ, для которого этот выход на поле стал первым после травмы, полученной два месяца назад. Футболист, не так давно привлекавшийся под знамена сборной Украины, был вне себя от радости, получив шанс снова вернуться в строй. Более того, на 80-й минуте Никита стал автором результативного удара, а сама Заря выиграла последний матч года со счетом 3:0. Корреспондент КОМАНДЫ1 поговорил с игроком сразу после окончания поединка.

«За два месяца дважды был травмирован»

— Никита, ты забил гол спустя два с половиной года. Сбросил груз в плеч?
— Конечно. Думаю, все видели, что я чувствовал в этот момент. Я словно попал в сказку. Выйти после травмы и сразу забить гол, лучше и не придумаешь (улыбается).

— Отрадно, что ты успел восстановиться до перерыва чемпионате?
— Конечно. Теперь будет возможность на сборах работать по полной программе, чтобы к весенним матчам подойти в полной боевой готовности. Травмы бьют по моральному состоянию. Тем более что одно за другим у меня было два повреждения. За этот период времени я очень многое прошел. Спасибо партнерам за поддержку. Было очень приятно слышать от ребят теплые слова.

— После выхода на поле тебе сразу вручили капитанскую повязку.
— Я всегда говорил, что для меня большая честь быть капитаном этой команды. Я не побоюсь этого слова, но очень много великих футболистов были капитанами Зари. Быть в такой компании дорогого стоит.

— Визуально, показалось, что матч против Арсенала-Киев был не самым сложным для Зари.
— С начала игры мы захватили инициативу, имели много шансов для того, чтобы еще в первом тайме закрыть вопрос о победителе. Хорошо, что до перерыва мы смогли забить гол, что позволило во второй 45-минутке чувствовать себя спокойнее, а вскоре и довести дело до разгрома.

— Заря, можно сказать, только к зиме набрала обороты. Александрию и Динамо достать можно?
— Для начала нужно попасть в первую шестерку. Очки будем считать в конце сезона. Думаю, сейчас у нас стабилизировался состав, ребята уже, по сути, полностью понимают требования главного тренера, поэтому и результат не заставил себя долго ждать. Дай бог, чтобы получилось схватить эту удачу за хвост и продолжить в том же духе весной.

«Считаю, что в Премьер-лиге должно быть 18 команд»

— В текущем чемпионате борьба за место в первой шестерке еще та…
— В прошлом сезоне ситуация была схожей. Интрига живет, и это не может не радовать. Все понимают, что клубам дает место в верхней части турнирной таблицы…

— А какая тебе по душе схема проведения чемпионата?
— Классический вариант соревнований — соперничество в два круга. Более того, в такой большой стране, как Украина элитный дивизион, на мой взгляд, должен состоять из 18-ти команд. Я понимаю, что для этого нужны финансы, инфраструктура. К этому нужно стремиться, ведь это спорт номер один в мире. И Украина, несмотря на нынешние трудности, достойно представлена в Европе. Выступления национальной команды это только подтверждают.

— Впереди отпуск. Где планируешь его провести?
— С семьей, которая в период моих проблем была для меня надеждой и опорой. Сейчас своим близким я готов уделять по 24 часа в сутки (улыбается).

zbirna.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн