Главная > Новости > Александр Сваток: «Перевод в дубль, не стал для меня неожиданностью»

Александр Сваток: «Перевод в дубль, не стал для меня неожиданностью»

16 января 2019

Как гром среди ясного неба появилась информация о том, что основной защитник Зари Александр Сваток переведен в дублирующий состав. Чтобы прояснить ситуацию, КОМАНДА1 выслушала мнения всех заинтересованных сторон.

Генеральный директор Зари Сергей РАФАИЛОВ был краток:

«Об этой ситуации не скажу ничего нового, кроме того, что вышло на официальном сайте клуба, — сообщил корреспонденту нашего сайта Сергей Васильевич. — Сваток переведен в дубль, поскольку не хочет продлевать контракт с Зарей, а те предложения, которые поступают к нам, клуб не устраивают. Сваток вместе со своим агентом нарисовали для себя перспективы, но готовить футболиста для кого-то мы не собираемся».

Изложил свое видение проблемы официальному сайту Зари и главный тренер команды Юрий ВЕРНИДУБ.

— Я говорил с Александром, — сказал Юрий Николаевич. — Как тренер, не вижу смысла брать Сватка на сборы. Через полгода у него заканчивается контракт. Лучше на эту позицию я буду наигрывать тех, кто моложе. Жизнь продолжается. Важно, чтобы Саша все понимал и был готов к этой ситуации.

Поговорили мы и с самим Александром СВАТКОМ.

— Александр, хотелось бы услышать твое мнение по сложившейся ситуации.

— Я с большим уважением отношусь к Заре, меня здесь все устраивает и я готов с полной отдачей отработать контракт до конца. Просто у меня огромное желание, даже можно сказать мечта, попробовать свои силы в Европе, тем более что есть конкретное предложение. На протяжении отпуска я пытался найти компромисс с руководством Зари, но пока переговоры не дали результата. Руководство еще раньше говорило, что, если откажусь подписывать контракт, то буду переведен в дубль, поэтому такое решение не стало для меня неожиданностью. В этой ситуации обидно другое: арендованные ребята играют и тоже могут летом уйти, а мне уготована именно такая участь…

— Зарю не устраивает сумма отступных за Сватка?

— Да. Но, видимо, тяжело рассчитывать на большее, когда у меня осталось полгода контракта.

— Психологически ты готов полгода работать в дубле?

— Я много думал об этой ситуации. Но, судя по всему, здесь осталось только два варианта: либо еще удастся договориться с Зарей, либо мне таки придется ждать до лета…

— Клуб из какой страны хочет заполучить тебя в свое распоряжение?

— Я сейчас не хотел бы распространяться на эту тему.

— В такой ситуации не охладеет ли интерес к тебе новой команды?

— Верю, что нет. Я ведь не собираюсь сидеть и ждать. Буду усердно работать, пусть это будет и не с основным составом Зари. Пока к тренировкам с дублем я приступаю 21 января.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн