Главная > Новости > Николай Павлов: «Клуб, ради каких-то непонятных амбиций, сам себя лишает хорошего игрока, который может помочь команде.»

Николай Павлов: «Клуб, ради каких-то непонятных амбиций, сам себя лишает хорошего игрока, который может помочь команде.»

23 января 2019

Недавно стало известно, что основной защитник «Зари» Александр Сваток отказывается продлить контракт, поэтому клуб не брать его на сборы в Турцию.

Соглашение футболиста истекает летом, а опытный наставник Николай Павлов считает, что клубу не стоит так поступать с игроком.

«Некоторые клубы, увы, пользуются такими методами и воздействиями на футболистов, чтобы, скажем так, их переубедить или «нагнуть». Могу сказать, что я категорически против такой практики перевода футболиста в дубль, если у него еще действующий контракт на полгода, а его лишают футбола из-за того, что он не продлил контракт».

«Скажу честно, что за все годы моей тренерской практики у меня не было такого, чтобы я в такой ситуации не взял футболиста на сборы, если через полгода у него заканчивается контракт. Клуб, ради каких-то непонятных амбиций, сам себя лишает хорошего игрока, который может помочь команде. Кроме того, что тоже не менее важно, клуб теряет деньги, хоть и небольшие, которые он мог бы получить за игрока, который уйдет на полгода раньше. В итоге же они наказывают сами себя, теряют игрока первой команды, теряют хоть какую-то прибыль, и еще полгода будут платить футболисту зарплату, а потом этот футболист уйдет бесплатно. Страдает клуб, страдает тренер, футболист тоже в дубле. Так кто от этого выигрывает»?, — говорит Павлов.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн