Главная > Новости > Александр Сопко: «По отношению к Гордиенко и Сватку, клуб поступает несолидно.»

Александр Сопко: «По отношению к Гордиенко и Сватку, клуб поступает несолидно.»

24 января 2019

Футбольный эксперт Александр Сопко про решение «Зари» перевести Артема Гордиенко и Александра Сватка в дубль.

— Сложно комментировать кадровую политику клуба, когда ситуация со Сватком и Гордиенко не первая, до этого там бразильцы периодически переводились в дубль. Рафаэль Форстер, такой защитник был, тоже уходил.
 
Но, мне кажется, это какой-то минус в работе, что вот так приходится расставаться с футболистами. Много говорили, что команда — мужики. А получается, что как с детьми обращаются, отправляют, наказывают их, демонстративно причем. Думаю, это отдает несолидностью и провинциальностью.
 
Нужно смотреть на лучшие клубы, как они прощаются, вот как «Челси» с Фабрегасом. Надо на хорошей волне — обнимаясь, проливая слезы и т.д.
 
— Сваток перешел из «Днепра», а Гордиенко — лицо «Зари» в последние годы, воспитанник клуба.
 
— Конечно. Путь «Зари», начиная с 2011 года, когда они в подвалах украинского футбола находились, наверх — Гордиенко лицо этого пути. Он много вложил в этот путь, сам рос как футболист, в сборную приглашался, закрывал все позиции, прибавил в универсализме. Много пользы принес.
 
Считаю, клуб несолидно так поступает. Много говорить о морально-нравственных аспектах в украинском футболе, много заявлений от клуба, и в клубе вот так относиться к своим футболистам. Какие-то двойные стандарты.
 
Мы же не в Советском Союзе, у нас же не рабовладельческий строй. Нет возможности компромисса по контракту — все равно надо держать фасон, надо достойно расставаться с футболистами.
 
— Сваток уже вызывался в сборную Украины, потенциальная потеря для украинского футбола.
 
— Для меня это тоже непонятно. Он тоже внес свою лепту в европейских матчах.
 
Многие уходили, а сейчас возвращаются. Перед этим Виталий Вернидуб вернулся в команду, он уходил нормально, без скандала, никто его в дубль не переводил, не наказывал, дали спокойно уйти, поиграть в другом клубе, потом он вернулся.
 
Почему так со Сватком — вопрос к руководству клуба. Я и многие футболисты не понимают этого, — сказал Сопко в эфире «Футбол ньюс».

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн