Главная > Новости > «Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

«Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд.

26 февраля 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Динамо» Александр Хацкевич пообщался с журналистами на послематчевой пресс-конференции:

— Надежная игра в обороне и результативная игра в атаке принесли нам сегодня три очка.

— Че Че и Буэно вчера сыграли за дубль. В каких кондициях они находятся?
— Тут ответ заключается в одном слове: конкуренция. По состоянию на текущий момент Че Че и Буэно проигрывают конкуренцию тем ребятам, которые попадают в заявку на матчи первой команды.

— Вербич не сыграет против «Челси» из-за дисквалификации. Сегодня на замену вышел Цитаишвили. Планируете, что именно он заменит Вербича в Лондоне?
— Вербич не сыграет и с «Десной» в следующем туре чемпионата Украины. Вот в этом матче и посмотрим, кто будет играть на данной позиции.

— Не расхолаживают ли команду подобные результаты — не сыграет ли эта победа с ней злую шутку перед матчем с «Челси»?
— Смотрю, все уже в Лондоне… (Улыбается). А мы еще съездим в Чернигов. Такие победы, как сегодняшняя, придают уверенности в своих силах.

— Насколько вы довольны адаптацией Соля?
— Работа нападающего — забивать голы. Соль провел в Киеве два матча и забил два мяча. Он старается.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб о матче против киевского «Динамо»:

— Проиграли по игре. Заслуженная победа «Динамо». Всю ответственность беру на себя. Значит, где-то были просчеты с моей стороны. Возможно, нужно было прилететь за неделю до матча и готовиться к нему в Запорожье. В том году во Львове сыграли удачно после возвращения со сборов, а в этом нет. Значит моя ошибка.

— В атаке вы рассчитываете на Будковского. Сегодня показалось, что он мало что мог сделать против обороны «Динамо»…
— Я рассчитываю на каждого футболиста, что есть у меня в команде. Комментировать хорошие и плохие действия сегодня не буду. Проиграла вся команда.

— Вы один из немногих тренеров, которые говорит: «Это была моя ошибка». Ваши слова похвальны. Но все же, в чем был ваш главный недочет сегодня?
— Ничего не предвещало такого результата. Пропустили первый мяч после хорошей контратаки «Динамо». Хотя у нас был момент, не смогли реализовать. Пошла контратака. Недоработали в обороне.

Второй мяч. Не может один футболист обыгрывать четверых и исполнять удар из точки в точку. Вся команда в этом виновата. Все мячи нами пропущенные – ошибки нашей команды. Почему я беру ответственность на себя? Смысл мне говорить, что сыграл плохо кто-то, если уже 3-го марта нас ждет матч с «Ворсклой». Прежде всего, я готовил команду на сборах, значит, ошибка моя. Хотя счет, на мой взгляд, не по игре. Второй тайм был нервознее. Вроде бы мы с мячом, а любая атака киевлян и гол или опасный момент. Искать среди футболистов виноватых я не хочу.

— Какие бы позиции вы хотели усилить в первую очередь?
— Все позиции, которые хотели, мы усилили. У нас достаточно футболистов. Нужно их встряхнуть и играть дальше. На мой взгляд, команда укомплектована, и она хорошая. Те игроки, которые пришли – всех в команде хотел видеть я. В жизни все бывает. Нужно пережить. Обычно, сильные люди встают с колен. Нужно работать дальше, и все будет хорошо.

Пресс-служба ФК «Заря

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн