Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

30 апреля 2019

Сайт www.footboom.com представляет сборную 26-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без представителей луганской «Зари».

Дмитрий Хомченовский («Заря»). Левый полузащитник луганчан в поединке против «Александрии» был главным мозговым центром атак. Именно Дмитрий организовал два взятия александрийских ворот. Сперва Хомченовский отметился точной подачей с фланга, а затем организовал Громову выход один на один с голкипером. Пас, которым были «отрезаны» три защитника – просто «конфетка». 

Артём Громов («Заря»). Матч против «Александрии» Артем начал на скамейке запасных, однако из-за травмы Кабаева появился на поле еще в первом тайме. И вряд ли хозяева обрадовались такому повороту событий… Громову понадобилось всего шесть минут, чтобы «продавить» Микицея и поразить ворота Панькива. Во втором тайма луганчанин воспользовался шикарной передачей Хомченовского, оформив дубль. 

Юрий Вернидуб («Заря»). Победа над главным конкурентом – полная заслуга тренерского штаба «Зари». Луганчане подобрали правильный план на игру, который нивелировал все козыри соперника. А затем Юрий Вернидуб бросил в бой джокера в лице Громова, который сумел дважды поразить ворота соперника. В итоге важнейшая победа позволила сохранить «бронзовую интригу» и сократить отставание. 

В символическую сборную тура представители «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали  terrikon.com,  www.ua-football.com, footclub.com.ua. Вот, что пишут издания.

Евгений Чеберко («Заря»). 21-летнему футболисту в матче против «Александрии» пришлось играть на довольно непривычной позиции в центре обороны. При этом значимость матча против команды Шарана была для луганчан практически запредельной, ведь только победа оставляла хотя бы теоретические шансы на «бронзу». Чеберко проявил себя очень хорошо. Особенно выделялся молодой защитник грамотными и успешными действиями в борьбе за мяч. Выиграл 50% единоборств (11 из 22), а также совершил 5 перехватов мяча и совершенно фантастические 22 отбора. Последний показатель – индивидуально лучший в профессиональной карьере Чеберко.

Артем Громов («Заря»). Громов начинал игру против «Александрии» на скамье запасных, а на поле появился на 36-й минуте в результате вынужденной замены Кабаева. Всего 5 минут потребовалось Артему, чтобы отличиться первым голом, к которому на 62-й минуте Громов добавил еще один и обеспечил «Заре» победу. Примечательно, что всего номинальный хавбек пробивал по воротам соперника три раза, из которых два не только пришлись в створ, но и завершились голами.

Евгений Чеберко («Заря» Луганск). Дуэль Ситало и Чеберко стала наиболее показательной в матче на «Нике», защитник смог нейтрализовать таранного и мощного форварда, что и позволило «Заре» приступить к своим атакам, перехватив инициативу. Чеберко здорово цеплялся за мяч, выигрывал позиционную борьбу и оказывался в необходимом месте в необходимое время.

Богдан Леднев («Заря» Луганск). Постоянно нагнетал Леднев в противостоянии с «горожанами», часто пробивал по воротам (даже из неудобных позиций) и раздавал великолепные передачи, сдержать его было невозможно. И хоть результативными действиями Богдан не отметился, однако может считаться полноправным и даже основным творцом победы над «Александрией».

Дмитрий Хомченовский («Заря» Луганск). Две результативные передачи на счету Хомченовского и каждая из них получилась на загляденье, Громов не имел права ими не воспользоваться. С первых минут Хомченовский взял на себя лидерские функции, проделал огромный объем работы, оставив на поле все сили. И хоть Дмитрий немного подсел в концовке, но заслужил признание за свою работоспособность.

Артем Громов («Заря» Луганск). Начинал игру с александрийцами Громов на скамейке запасных, но так сложились обстоятельства, что еще в первом тайме пришлось заменить травмированного Кабаева. Артем не просто стал джокером в игре, забил два мяча и затерзал оборону «горожан», но и даже может быть признан лучшим игроком всего тура. Очень приятное послевкусие осталось от действий Громова.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Правый защитник команды Юрия Вернидуба великолепно провел встречу против «Александрии». Во многом благодаря его уверенным действиям в обороне «Заря» сумела сохранить свои ворота в неприкосновенности и сохранить интригу в борьбе за бронзовые награды чемпионата.

Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ («Заря»). У левого полузащитника луганчан в поединке против «Александрии» игра задалась с первых минут. Его стремительные фланговые рейды то и дело завершались опасными проходами в штрафную и острыми пасами на партнеров. Именно он стал автором двух результативных передач на Артема Громова. В конце поединка мог забивать и сам, однако после его удара в девятку суперсейв выдал голкипер александрийцев Юрий Панькив.

Артем ГРОМОВ («Заря»). Будущий герой матча с «Александрией» начинал встречу на скамейке запасных. Ближе к концу первого тайма Громов вступил в игру вместо получившего повреждение Владислава Кабаева, и уже через шесть минут открыл счет точным ударом головой. В середине второго тайма Артем забил свой шестой мяч в нынешнем чемпионате, мастерски переиграв голкипера при выходе один на один.

Тренер – Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Сколь преждевременными оказались слухи об отставке Вернидуба, мы убедились в том числе и в воскресном матче луганчан против «Александрии». «Заря» предстала собранной, мотивированной командой, грамотно надавив на болевые точки хозяев. И тот факт, что Владимир Шаран прибег к вынужденной ротации, никак не умаляет заслуг его оппонента, в довершение всего угадавшего с решающей заменой. Гости выиграли и, быть может, еще попытаются отвоевать «бронзу» у александрийцев.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн