Главная > Новости > Аналитики оценили шансы «Зари» в Лиге Европы

Аналитики оценили шансы «Зари» в Лиге Европы

21 августа 2019

Favorit Sport: аналитики оценили шансы "Зари" в Лиге Европы

В этот четверг «Зарю» ожидает первый матч в битве за путевку в групповой этап Лиги Европы. На пути луганчан стоит далеко не звездный «Эспаньол», который вынужден выступать в чемпионате Испании в тени своего более известного соседа по городу – «Барселоны». Впрочем, команда довольно крепкая, заняла седьмое место в прошлом сезоне Примеры. В предыдущем раунде Лиги Европы дважды разбила швейцарский «Люцерн» 3:0, но вот в прошедший уикенд стартовала в чемпионате с домашнего поражения «Севилье» (0:2). «Заря», кстати, уже имеет опыт игры с испанцами, два года назад луганчане пересекались с «Атлетиком» в групповом этапе Лиги Европы, выиграли на выезде, но уступили дома.

К сожалению, из-за дисквалификации пропустит матч Назарий Русин, автор единственного гола в ворота болгарского ЦСКА. Зато восстановился после травмы Артем Громов, успевший забить в этом евросезоне уже три мяча. Особое внимание подопечным Виктора Скрипника предстоит уделить аргентинцу Факундо Феррейре. Ранее этот форвард выступал в Favbet Лиге за «Шахтер» и хорошо знаком с «Зарей».

Что же касается шансов на победу в этом матче, аналитики Favorit Sport в первом матче дают коэффициент 1,26 на победу хозяев (5,5 на ничью и 11,0 на победу «Зари»). Расклады на выход в групповой этап пока что также на стороне испанцев, но все может кардинально изменить, если украинская команда удачно сыграет на выезде и вернется домой хотя бы с результативной ничьей.

«Нас ждет очень напряженная борьба, — уверен заслуженный тренер Украины Сергей Морозов.

– «Заря» — твердая команда с точки зрения организации игры. Другой вопрос, что у Виктора Скрипника было не так много времени для реализации своих тренерских амбиций. Пожалуй, первый матч не даст однозначный ответ на вопрос, кто пройдет дальше, все будет решаться в ответной встрече. Вот там нас ждет настоящая тренерская дуэль, когда будут окончательно ясны соотношения сил, функциональные, психологические и технические возможности, тактические построения… «Эспаньол», конечно, серьезный соперник, но очень хочется видеть «Зарю» в групповом этапе Лиги Европы. Это еще и важно для нашего рейтинга, ведь другие страны продолжают поджимать нас». 

Favorit Sport: аналитики оценили шансы "Зари" в Лиге Европы - изображение 1




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн