Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

22 октября 2019

Сайт www.footboom.com представляет сборную 11-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без представителей луганской «Зари».

Владлен Юрченко («Заря»). Однозначно 25-летнего хавбека «Зари» можно назвать лучшим игроком в матче с «Десной». Когда его команда не могла долгое время взломать насыщенную оборону черниговцев, Владлен одной своей передачей оставил не у дел всю оборону «Северян». Юрченко отдал пас-конфетку на Леднева, который с острого угла пробил Паста. Через несколько минут бывший игрок «Байера» реализовал пенальти, назначенный за фол на Русине. Гол + пас = волевая победа «Зари».

Богдан Леднев («Заря»). Полузащитник луганчан появился во втором тайме в матче с «Десной» и сразу же стал одним из самых заметных игроков на поле. Его команда минимально проигрывала, и Леднев сразу же включился в игру. Он наносил удары, обострял, искал передачами партнеров. Но именно ему посчастливилось сравнять счет и переломить ход неудачно складывающегося поединка. Богдан воспользовался прекрасной передачей Юрченко и с острого угла пробил Паста. Арендованный у «Динамо» хавбек стал не только одним из лидеров «Зари», но и лучшим ее бомбардиром. В активе 21-летнего игрока — 6 забитых мячей. 

Назарий Русин («Заря»). Русин, как и Леднев, вышел в начале второго тайма в поединке с «Десной». Как и подобает нападающему, искал свой шанс. В результате, старания Назария были вознаграждены. После неудачной скидки назад Дениса Фаворова, перехватил мяч, пробросил себе на ход… и был сбит Пастом. Пенальти четко реализовал Юрченко, а Русин получил порцию комплиментов от главного тренера после игры: «Хорошо, что у нас есть такие ребята. Русин всегда найдет момент, который может исполнить. Леднев тоже найдет момент, после которого сможет пробить. Хотим, чтобы наши игроки не наедались футболом, а жили им. В целом, довольны нашими заменами», — сказал Виктор Скрипник. 

Виктор Скрипник («Заря»). В Запорожье на матч с «Зарей» пожаловала «Десна», сенсационно занимающая вторую строчку в турнирной таблице. Команда, безупречно игравшая на выезде, добыв четыре победы в четырех матчах. Наставнику луганчан Виктору Скрипнику нужно было разгадать непростую задачу: раскрыть в чем состоит главный секрет черниговцев, и остановить их победный марш на полях соперников. И с этим он справился. «Северяне» первыми открыли счет в поединке и очень грамотно оборонялись. В начале второго тайма Виктор Анатольевич сделал две роковые замены, которые повлияли на исход встречи. Вместо Кочергина и Кабаева коуч «черно-белых» выпустил Леднева и Русина, которые переломили ход поединка. Первый забил гол, сравняв счет. А второй заработал пенальти, который реализовал Юрченко. «Заря» отпраздновала не только победу над прямым конкурентом за попадание в топ-6, но и отодвинула «Десну» на третью строчку, сократив отставание до одного балла. 

В символическую сборную тура представители «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали  football.ua, terrikon.com,  www.ua-football.com. Вот, что пишут издания.

Богдан Леднев (Заря) Заря фактически весь матч против Десны играла первым номером. Однако луганчанам не хватало остроты в завершении. После выхода на замену Леднева эта тенденция изменилась. Богдану удался точный удар с острого угла, что помогло команде сравнять счет, а в дальнейшем добыть волевую победу.

Владлен Юрченко (Заря) Юрченко был номинальным центральным полузащитником в матче против Десны. Однако очень часто футболисту пришлось отрабатывать на правом полуфланге. Именно с той зоны луганчанам удавалось извлекать немало опасных моментов. В завершении, именно Юрченко принял на себя смелость исполнить решающий пенальти в концовке встречи, что принесло его команде победу.

Виктор Скрипник (Заря) Заре предстоял нелегкий поединок против Десны, которая является главной сенсацией первого круга УПЛ. Несмотря на то, что луганчанам еще в первом тайме пришлось быть в роли догоняющих, команде удалось взять три очка в этом нелегком поединке. Скрипнику удалось оставить Десну фактически без мяча, после того как «северяне» повели в счете. Во втором тайме за счет правильно проведенных замен Заре удалось вырвать победу, все же расшатав оборону Десны.

Владлен Юрченко («Заря» Луганск»). Очень хорошо себя чувствует в «Заре» Владлен и даже за короткий период стал одним из лидеров команды. В сложнейшем матче с «Десной», прямом сражении за третье место, Юрченко смог стать «двигателем» атак луганчан, повел партнеров за собой, отдал голевой пас и помог отличиться Ледневу, а затем реализовал важнейший пенальти и забил решающий мяч.

Богдан Леднев («Заря» Луганск»). Настоящим джокером стал Богдан, после выхода на замену существенно усилил он «бело-черных», добавил агрессии в атаках и отметился переломным мячом. Конечно, сил больше было у Леднева, но как здорово он уходил от защитников, особенно в моменте с забитым голом, еще и удар получился, словно гвоздь вколотил в крышку гроба надежд черниговцев.

Виктор Скрипник («Заря» Луганск). Не обременены больше луганчане еврокубками, могут сосредоточиться на главной задаче сезона и включиться в реальную борьбу за третье место УПЛ, что, собственно, они и сделали в 11-м туре. Скрипник и компания добыли волевую победу над «Десной», командой — главным открытием нового сезона. «Заря» обыграли крепкого соперника в хорошем стиле, при многочисленных атаках и удивительном напоре на ворота Паста. Не случайно голкипер дрогнул в эндшпиле. Есть чувство, что в дальнейшем подопечные Скрипника покажут еще много подобных зрелищных матчей.

Александр Тымчик («Заря»). Игра против «Десны» очень непросто складывалась для «Зари», но ее футболисты проявили огромную выдержку, что и принесло свои плоды в концовке. Тымчик был одним из самых работоспособных игроков матча, выполнив 104 технико-тактических действия (71% — удачные). На счету бека 81% точных передач, одна из которых оказалась ключевой, а также великолепное качество ведения единоборств – Тымчик выиграл 15 из 21, или 71%. Также нельзя обойти вниманием уверенную индивидуальную работу Александра, осуществившего 8 обводок, из которых успешными оказались 6.

Виталий Вернидуб («Заря»). 32-летний центрбек отменно цементировал оборону своей команды, а также выполнял огромный объем работы с точки зрения начала организации атакующих действий. Всего Вернидуб отметился 115 ТТД при скромных 16% брака. Но лучше всего Виталий показал себя в ведении борьбы за мяч, выиграв 13 из 17 (или 76%) единоборств, а также в отборах и подборах мяча. В последнем компоненте на счету защитника 24 действия, что существенно превышает его среднесезонный показатель, равный 15,9.

Владлен Юрченко («Заря»). Наконец-то умелый центральный полузащитник «Зари» показал свои лучшие качества именно в тот момент, когда команда в них очень нуждалась. К 81-й минуте домашнего матча против «Десны» луганчане проигрывали со счетом 0:1, но именно фантастическое видение поля и оценка ситуации позволили Юрченко выдать отменный пас на Леднева, который точным ударом сравнял счет. После пропущенного мяча гости из Чернигова растерялись, и «Заре» не составило труда вырвать победу. К слову, решающий мяч провел именно Юрченко, уверенно реализовав пенальти.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн