Главная > Новости > «Заря» — «Карпаты»: пресс-конференция тренеров команд

«Заря» — «Карпаты»: пресс-конференция тренеров команд

30 ноября 2019

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Карпат» Роман Санжар подвёл итоги завершившегося матча с «Зарёй» на послематчевой пресс-конференции:

— Поздравляю «Зарю» с победой. По игре скажу, что пока были силы, в обороне мы играли организованно. Были моменты в первом тайме, но их было минимум. Пропустили гол со стандарта. Не доработали в обороне.

Потом произвели замены. Перестроились на игру в четыре защитника, но потом получили ещё один гол. У нас была хорошая самоотдача, ребята были хорошо настроены, но где-то мастерства не хватает. Вместо того, чтобы атаковать, мы обрезаемся и получаем второй мяч.

Для того, чтобы побеждать, нужно реализовывать свои моменты. В первом тайме была перекладина. Во втором тайме у Деды был момент. Если бы опыта было больше, мог бы подставиться и заработать фол, но мы стоим на ногах до конца. Мы не реализовываем моменты, а всю игру проводить в обороне очень тяжело. Ждём перерыв. Ещё две игры и нужно усиливать команду опытными игроками. Тогда и молодёжь будет быстрее развиваться и на поле им будет легче.

— У «Карпат» сейчас безвыигрышная серия. Насколько тяжело в такой ситуации?
— Психологически тяжело. Например, Ростислав Лях, который очень скромно сыграл первый тайм, а во втором тайме у него пошла игра, но это всё было уже после пропущенного гола. То есть, выйти и сыграть амбициозно с первых минут, как не говори, не получается. Ребята психологически не готовы. Но я всё равно вижу перспективу в «Карпатах», так как есть ребята, вокруг которых можно строить команду. Но нужно добавлять более опытных ребят. Мы самая молодая команда в Премьер-лиге. Поэтому тяжело.

С представителями медиа на послематчевой пресс-конференции пообщался главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

— Это были очень важные три очка. Все знают, с кем мы играем, какие нас ждут финальные игры в этом году. Для уверенности нам нужно было набрать три очка, где мы были фаворитами. В следующих двух играх фаворитами мы не будем. Никто не собирается играть, как получится. Мы будем настраиваться, идти вперёд, атаковать. Посмотрим, как в итоге получится. Сейчас наслаждаемся победой, а с завтрашнего дня начнём подготовку к игре с «Динамо». Не нужно описывать соперника. Все знают игровые возможности киевлян. Хотим сыграть не первым номером, но показать хорошую игру.

— Как вам первый тайм? Не было голов. Он заставил вас понервничать или всё же чувствовали, что всё завершится положительно?
— Когда счёт не открывается, всегда есть уверенность, что сейчас забьём. У нас такие матчи были. Но и соперник становится сильнее, когда чувствует, что у «Зари» что-то не получается. Бывало, что мы доводили дело до 0:0 или проигрывали. Всегда важен мяч, который нужно забить. Мне не нравилось то, что мы не забивали наши убойные моменты. Но в перерыве я сказал, что у нас есть ещё 45 минут. Нужно создавать моменты и идти вперёд.

Я рад, что Виталий Вернидуб смог сыграть большую часть времени. У него микротравма. Она ему мешает, но за счёт своего фактурного роста и телосложения он продавил соперника и хорошо сыграл головой. Мы много времени уделяем стандартам и в таких играх они играют большую роль. Сегодня этот гол нас раскрепостил, соперник начал открываться, у нас появились зоны впереди. Так что, в принципе, была игра, не хочу сказать, до первого гола, но когда ты забиваешь, ты получаешь уверенность и играешь дальше. Так и получилось. Мы рады взятым трём очкам и готовимся к Киеву.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн