Главная > Новости > «Мариуполь» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

«Мариуполь» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

22 февраля 2020

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич подвёл итоги завершившегося матча с «Зарёй» на послематчевой пресс-конференции:

— Есть такие игры, такие поражения, после которых не стыдно. Об этом я и ребятам сказал в раздевалке. Получился такой «зимне-весенний» футбол и мы играли с командой, которая борется за 2-е место. Считаю, что мы создали достаточно голевых моментов. Хотя и возле наших ворот были моменты. Цена ошибки в таком матче была велика. И та команда, которая забила первый мяч, получала преимущество. В принципе, так оно и получилось.

Есть и положительные моменты в нашей игре. Мы создали много голевых ситуаций. Также хотел бы отметить характер у нашей команды. Даже пропустив два мяча, мы продолжали играть, сократили отставание до минимума и могли вырвать ничью.

— Тренер «Зари» сказал, что его команде где-то повезло. А вы как считаете?
— Если посмотреть на количество голевых моментов, то, наверное, игра была равной. Но где-то класс футболистов «Зари» сказался. Но в футболе без везения никуда. Мы не попадаем в ворота из вратарской… Но и у наших ворот были опасные моменты. Как для «весеннего» футбола получился динамичный матч со множеством моментов у ворот двух команд.

— Погода и поле сказались на игре?
— Февраль месяц на дворе, погода и поле были тяжелыми. Естестственно, это сказалось на качестве футбола. Но поле было одинаковым для команд. С таким отношением наших ребят, с тем желанием, с которыми они играли и старались выполнить нашу установку, я думаю наши победы не за горами.

— «Мариуполю» осталось провести три игры на первом этапе. Учитывая плотность в турнирной таблице, шансы вашей команды на попадание в топ-6 ухудшились?
— Шансы остаются. Впереди у нас еще три финала. На данный момент мы понимаем, что «Заря» борется за 2-е место, а мы — за попадание в первую «шестерку». Здесь, безусловно, разница есть.

Главный тренер «Зари» Виктор Скрипник пообщался с представителями медиа в рамках традиционной послематчевой конференции:

— Мы бесконечно рады нашей победе. Четыре года тут не выигрывали. Знали, что нас ждёт. Было тяжелое поле. Плюс команда соперника борется за попадание в шестёрку. Они агрессивно играют дома. Мы же настраивались на борьбу, что, в принципе, и получилось. Самое опасное у «Мариуполя» — это стандарты. Можно сказать, мы выстояли. Хотя был адреналин и опасные отскоки. Где-то нам повезло, а где-то им. Две команды играли на победу. Мы были чуть удачнее в игре.

За счёт того, что у нас есть такие футболисты, которые могут исполнить штрафной, были ещё моменты, когда можно было закрыть игру. Потом был гол, который привезли себе сами. Но показали характер. Выстояли. Желаю «Мариуполю» выполнить ту задачу, которую они ставят перед собой. А мы двигаемся дальше и понимаем, что вся борьба ещё впереди.

Всегда после большого перерыва не знаешь, где стоит команда, потому что контрольные игры – это неофициальные. Хотя там тоже были хорошие матчи. В официальных матчах другой привкус борьбы. Есть давление на результат и турнирную таблицу. Не хотелось бы терять очки. Можно сказать, мы хорошо вошли в продолжение сезона. Победа на выезде против сильного соперника дорогого стоит.

— Вы отметили, что команда хозяев борется за попадание в шестёрку. А за что борется «Заря»?
— Мы хотим быть там, где сейчас находимся. Создавать конкуренцию ТОП-клубам, что, в принципе, и делаем. Результаты, правда, у нас не всегда положительные. «Шахтёру» и «Александрии» дважды уступили. Ещё есть, что улучшать. Но вот, как сегодняшний матч, когда побеждаешь на характере и не уступаешь в борьбе, повторюсь, дорогого стоит и закаляет характер. С оптимизмом смотрим вперёд.

— На данный момент «Заря» на втором месте.
— Это всё ещё не окончательно. Чемпионат продолжается и все ещё играют. Пока мы говорим ни о чём, по большому счёту. Всё ещё впереди, но когда ты не теряешь свои очки, то с удовольствием смотришь в турнирную таблицу.

— Довольны ли вы зимним усилением?
— Да, довольны тем, как у нас прошла селекция. У нас ушли три человека, которые попадали в состав, создавали конкуренцию. На их места тоже пришли три человека. Сегодня сыграли Перович и Цвек. Они прилично выглядели. Один из них забил гол, а второй, можно сказать, «цементировал» оборону. Поэтому, приобретениями довольны.

— У вас в составе есть Дмитрий Иванисеня и Владлен Юрченко, которые начинали в Мариуполе.
— Это опытные игроки, которые прошли определённую школу. Дима играл в тбилисском «Динамо», а Владлен выступал в нескольких европейских клубах. Надеюсь, они помогут нам в решении наших задач, а мы им дадим шанс проявить себя и играть в футбол.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн