Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

18 марта 2020

Сайт www.footboom.com представляет сборную 23-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без представителей луганской «Зари».

Богдан Михайличенко («Заря»). Главный герой сенсационной победы «Зари» над «Шахтером». В течение всего матча Богдан раз за разом доставлял неприятности Марлосу и Додо, а в концовке еще и испортил настроение Каштру и Трубину. У Михайличенко получился пушечный удар, который позволил луганчанам вновь взобраться на второе место.

Богдан Леднев («Заря»). Лидер полузащиты «Зари» провел против «Шахтера» меньше тайма, однако и этого оказалось достаточно, чтобы мы отметили его вызовом в символическую сборную. Леднев доставлял очень много проблем лидеру чемпионата. И если бы Хочолава его не «выключил», вполне бы для «горняков» проблемы могли начаться раньше, чем на 84-й минуте. 

Виктор Скрипник («Заря»). Сложный матч выдался для наставника луганчан. Мало того, что пришлось противостоять действующему чемпиону и лидеру чемпионата, так еще и основные исполнители начали получать травмы прямо по ходу пьесы. Сперва до перерыва в лазарет отправился Леднев, а потом в самом дебюте второго тайма еще и Хомченоский «сжег» вторую замену. Однако специалист достойно вышел из ситуации, что позволило добыть важнейшие три очка. Теперь «Заря» уходит на карантин на втором месте.

В символическую сборную тура представители «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали terrikon.com, sport.ua, www.ua-football.com, football.ua Вот, что пишут издания.

Евгений Чеберко («Заря»). Нельзя говорить, что «Шахтер» осуществлял на оборону «Зари» колоссальное давление, но в матче против «горняков» любой команде в УПЛ всегда нужно быть начеку. Чеберко в своей зоне был весьма хорош: выиграл 70% единоборств, отличился 8 перехватами мяча и 12 его отборами, а также продемонстрировал отменную точность пасов (94%), не допуская досадных и опасных обрезок. Справиться с таким сконцентрированным и усердным оппонентом атака «Шахтера» на этот раз не смогла.

Богдан Михайличенко («Заря»). 22-летний фулбек «Зари» осуществил огромный объем работы против «Шахтера» — на его счету 93 технико-тактических действия. Михайличенко не только уверенно работал в обороне (50% выигранных единоборств, 10 перехватов и 11 отборов мяча), но и великолепно подключался к атакам (3 передачи под удар, 3 удара). Последний фактор и стал роковым для «горняков» в концовке, когда очередной приход Михайличенко в штрафную гостей завершился пушечным ударом в касание, который и принес три очка луганчанам.

Виктор Скрипник («Заря»). Наставник «Зари» имел неделю на подготовку своей команды к противостоянию с «Шахтером», который в Запорожье прибыл непосредственно из Германии после энергозатратного матча Лиги Европы с «Вольфсбургом». Впрочем, проблемы «горняков» еще нужно было обернуть в свою пользу, что «Заре» удалось сделать с блеском. Луганчане навязали сопернику серьезный прессинг, добротно измотав, что приводило к невынужденным ошибкам и потере концентрации. Рвение и цепкость «Заря» сохраняла до самого конца матча, когда и смогла больно ужалить дончан через гол Михайличенко.

Александр Тымчик («Заря»). Провел очень хороший поединок с «Шахтером». Да, в составе «горняков» на левом фланге не было Исмаили, но и Коноплянки с компанией вполне довольно, чтобы держать в напряжении защитников хорошего уровня. Со своей задачей Тымчик справился — «Шахтер» так и не забил.

Богдан Михайличенко («Заря»). Что можно сказать — настоящий герой матча с «Шахтером»! Провел хороший поединок, выполнил много полезной работы, а на 83-й минуте удачно поймал отскок в чужой штрафной и пушечным ударом поразил цель, подарив своей команде победу со счетом 1:0.

Владлен Юрченко («Заря»). Помог своей команде добыть важную победу над «Шахтером» (1:0). Мог забить и сам, но отлично сыграл юный вратарь «горняков» Трубин.

Дмитрий Иванисеня («Заря»). Эффективно разрушал атаки «Шахтера», выполнил много необходимой черновой работы.

Богдан Михайличенко («Заря» Луганск). Гол защитника луганчан стал украшением тура, еще и принес сенсационный результат. 22-летний футболист заслужил звания одного из лучших в минувший уик-энд, хотя в первом тайме было несколько ошибок. Богдан заметно старался, а противостоять ему пришлось Марлосу и Додо. Возможно, Марлоса заменили именно потому, что не хватило ему сил в борьбе с неуступчивым защитником.

Дмитрий Иванисеня («Заря» Луганск). Полным преимуществом в центре поля луганчане так и не завладели, все же у «Шахтера» даже без Степаненко сильный кулак в опорной зоне. Однако в ключевых эпизодах Иванисеня выглядел великолепно, успевал срывать атаки соперника, подбирал мяч и начинал свои комбинации. Дмитрий оказывался полезным и у своих ворот и несколько раз заметен был в штрафной «Шахтера».

Владислав Кабаев («Заря» Луганск). Буквально разрывал оборону «Шахтера» нападающий «бело-черных». Кабаев стал самым активным игроком в центральной встрече тура, получалось у него находить свободные зоны, пользоваться пространством и пробивать по воротам. Три верных момента было у Влада, и хоть сам он не отличился, оборону «горняков» заставил понервничать и выложится на полную.

Виктор Скрипник («Заря» Луганск). С третьей попытки Скрипник все же обыграл «Шахтер». Будем честными – в двух предыдущих встречах луганчане также могли рассчитывать на большее, чем поражения, но все стало на места в 23-м туре. Показательно, что не закрывались в обороне подопечные Скрипника, играли смело, много атаковали, порой превосходили лидера чемпионата и воспользовались тем, что после еврокубков «горняки» не всегда успевают полностью переключиться на внутренние соревнования.

Евгений Чеберко (Заря) Заря встречалась с лидером чемпионата и сумела не просто обыграть команду Каштру, но и оставить свои ворота на замке. Огромная заслуга лежит на плечах оборонительной линии «мужиков». Опорным полузащитникам Зари не всегда удавалось сдерживать прорывы быстрых игроков Шахтера, но на предпоследнем фронте надежно действовали центрбеки, в том числе и Евгений Чеберко. Как итоги, Заря переиграла Шахтер по количеству ударов по воротам. Не рядовое событие для УПЛ.

Богдан Михайличенко (Заря) Михайличенко стал не просто лучшим игроком матча Заря — Шахтер, но и лучшим игроком всего тура. Богдан «стучится» в сборную Украины и единственным объяснением, почему он еще не в команде Шевченко, является высокая конкуренция на его позицию. Михайлчиенко традиционно для себя отпахал дот кромки до кромки по всему левому флангу. Помогал в защите и созидал в атаке. В нужный момент Богдан оказался на подборе и с фантастической силой удара вырвал победу для своей команды.

Богдан Леднев (Заря) Богдан Леднев смог отыграть лишь первый тайм против Шахтера. Всему травма, которую ему нанес Давид Хочолава. Вполне возможно, что если бы не досрочный уход Леднева с поля, Шахтер мог бы потерпеть горечь пропущенного гола намного раньше, чем забил Михайличенко. Леднев активно провел первый тайм, изрядно вымотав защитников Шахтера, которые не всегда успевали за ним. Через фланг Богдана исходило достаточно угроз, однако нападающие не всегда могли воспользоваться этим.

Виктор Скрипник (Заря) Скрипник — второй тренер в нынешней УПЛ, кто сумел переиграть донецкий Шахтер. И если победа Ворсклы была скорее похожа на стечение обстоятельств, то победа Зари в 23-м туре — вполне закономерный результат. Несмотря на существенную ротацию состава, Шахтер оставался фаворитом поединка и по подбору игроков значительно являлся сильнее луганчан. Несмотря на это, Заря сумела переиграть Шахтера по всем основным статистическим показателям. Победа была вырвана фактически в концовке матча, что стало логическим итогом встречи. Как итог, Заря вновь вышла на вторую строчку.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн