Главная > Новости > Желько Любенович: «Нужно вернуться в тот победный ритм, который был перед Днепром.»

Желько Любенович: «Нужно вернуться в тот победный ритм, который был перед Днепром.»

22 апреля 2016

ЛюбеновичПолузащитник «Зари» Желько Любенович в интервью заявил, что луганчанам по силам отыграться после поражения в первом матче 1/2 финала Кубка Украины от «Днепра» (0:1).

— Результат терпимый, потому что дает шанс во втором матче сыграть намного лучше, чем в первом. Это должно помочь нам добиться результата, который позволит «Заре» пройти дальше. А что касается всей игры с «Днепром», то должен отметить, что дождь не позволил командам продемонстрировать все то, на что они способны, как это было в игре чемпионата в Запорожье. В этот раз нам не повезло, так как моментов у ворот соперника создали меньше. А если бы воспользовались своим шансом и забили пенальти, то все могло быть совершенно иначе. В принципе, игра мне понравилась. Но я больше всего расстроился из-за красной карточки.

— Это удаление — самое быстрое в вашей карьере? Вы пробыли на поле всего 13 минут…
— Да! У меня вообще мало удалений, и я никогда не получал прямую карточку, только две желтых. Но это — точно самое быстрое.

— Вторая желтая карточка — случайность?
— Я хотел перебросить мяч Караваеву, но из-за спины появился Гуйе. Я действительно попал по нему ногой, но ни в коем случае не хотел этого делать. Просто смотрел на мяч и не увидел его.

Но я хочу сказать другое. В первом моменте, когда я получил желтую карточку, ее там не было вообще. Я пересматривал эпизод и полностью убежден в этом. Нарушение было, но мелкий фол, за который, как правило, желтых карточек не дают. Я только вышел на поле и первый раз нарушил правила. Но футболисты «Днепра» сразу начали кричать и нагнетать обстановку. Наверное, поэтому арбитр сразу и дал карточку.

— Рефери объяснил вам свое решение?
— В целом — нет. Только сказал, когда показал красную карточку, что этот фол — желтая, а удаление — за две. Просто когда он дал мне вторую желтую, я сразу вспомнил момент в первом тайме, когда в похожей ситуации он мог точно так же удалить Зозулю. У Романа уже была карточка, и он грубо сыграл против Чайковского, но рефери не убрал его с поля. Просто я не понимаю, почему ему не показывают вторую желтую, а мне — сразу.

— Тренер не ругал?
— Нет-нет, никто ничего мне не сказал. Все понимают, что я не хотел этого, а сам, получается, и не виноват ни в одной из карточек (смеется).

— Серия неудач затянулась. Как будете исправлять ситуацию?
— Действительно, три матча проиграли… Неприятно, но у нас все впереди. Все в наших ногах, так сказать. Наши следующие соперники — «Волынь» и «Говерла», нужно вернуться в тот победный ритм, который был перед Днепром.

— Юрий Вернидуб хочет выиграть Кубок Украины и положить в него бронзовые медали. Согласны?
— Я его полностью поддерживаю! Все знают, что «Днепр» не сыграет в Лиге Европы и мы попадем в турнир даже с четвертого места. Поэтому очень хочется выиграть именно кубок, потому что он навсегда останется в истории клуба и каждого футболиста.

— Мысли о Лиге Европы уже посещают?
— Конечно! Впереди еще четыре тура и, чтобы наверняка гарантировать себе четвертое место и еврокубки, необходимо побеждать минимум в двух ближайших матчах.

Ответный матч 1/2 финала Кубка Украины «Заря» — «Днепр» состоится в среду, 11 мая.

Sport Arena