Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Я надеюсь, что ребята мобилизируют все силы на игру с «Динамо» и мы постарается дать бой»

Юрий Вернидуб: «Я надеюсь, что ребята мобилизируют все силы на игру с «Динамо» и мы постарается дать бой»

17 сентября 2016

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал «Футбол 24» о настроении в команде после матча с «Фенербахче» и еще раз прокомментировал ситуацию с пропущенным голом на последних секундах встречи.

– Расскажите, какое все-таки настроение преобладает в команде: обида из-за упущенной победы или понимание того, что в дебютном матче против сильного соперника хорошо себя проявили?
– Глядя на ребят, понятно, что они расстроились из-за упущенной победы, но, тем не менее, я ничего страшного в этом не вижу, сказал им, что нужно двигаться дальше. Самое главное – это выглядеть достойно. Важно, что мы смогли достучаться до ребят, чтобы выйти и достойно выглядеть против такой команды как «Фенербахче».

Я считаю, что это все-таки команда достаточно серьезного уровня, хотя у них сейчас и не очень хорошие результаты. Но футболисты-то играют у них серьезные. Придет время, я думаю, все встанет на свои места, и они будут бороться опять за чемпионство в Турции.

– Если вернуться к ситуации с пропущенным голом, то есть ли все-таки у вас претензии к арбитру?
– Знаете, не очень хочется уже к этому возвращаться. Что есть – то есть. Правильно сказал капитан команды Никита Каменюка, что нужно играть столько, сколько добавил судья. И, в принципе, надо было дотерпеть. Но раз это случилось, то нужно сделать правильные выводы и в следующий раз доводить игру до логического завершения.

– Пропущенные голы на последних минутах нашими командами – это какая-то карма или в чем здесь причина?
— Я не думаю, что такое случается только у нас. Это происходит во многих чемпионатах и с разными командами. Даже если мы сыграли 1:1 с такой командой, все равно это позитив. Негатив, это когда вчера «Маккаби» выигрывал у «Зенита» 3:0 и проиграл 3:4. Я представляю, каково им. Это серьезный удар по команде. И там тоже были голы, забитые на последних минутах.

Конечно, я думаю, что это где-то в любом случае потеря концентрации. Одна команда теряет эту концентрацию, а вторая за счет навала, каких-то таких моментов добивается результата. Это спорт, поэтому нельзя говорить, что это прямо какая-то болезнь.

– Вчера «Фейеноорд» обыграл «Манчестер Юнайтед» и теперь в группе достаточно интересный расклад сил. Как вам такая ситуация?
– Это еще раз подтверждает, что футбол непредсказуем. Поэтому и выиграл «Фейеноорд». Хотя там тоже был скандальный гол, насколько я понимаю. Судьи ошибаются не только у нас.

– Как вам поддержка болельщиков в Одессе?
– Супер, я очень доволен и благодарен всем болельщикам. Я думаю, что было много болельщиков из Луганска, которые оттуда переехали и сейчас живут в Одессе. Да практически со всей Украины. Были луганчане, которые живут, например, в Черкассах. Жизнь разбросала людей, но, тем не менее, я очень рад и горжусь тем, что на наши игры приезжают люди из разных уголков нашей страны, болеют за нас.

– К «Динамо» восстановиться успеете, дадите бой киевлянам?
– Будем надеяться на это, нам деваться некуда. Такой график не только у нас. Да, я понимаю, что у «Динамо» было на два дня больше для восстановления. Но нужно все равно показывать, что мы команда и находить выходы из таких ситуаций. Тогда действительно будет команда. Мы не должны одну игру хорошо сыграть, а потом почивать на лаврах. Я надеюсь, что ребята этого не будут делать, а наоборот мобилизируют все свои силы на игру с «Динамо» и мы постарается тоже дать бой. А кто победит – узнаем уже в воскресенье.

футбол 24