Главная > Новости > Александр Андриевский: «Наша главная задача — попасть в шестерку команд, чтобы бороться потом за третье место»

Александр Андриевский: «Наша главная задача — попасть в шестерку команд, чтобы бороться потом за третье место»

31 октября 2017

АндриевскийПолузащитник «Зари» Александр Андриевский в интервью MatchDay.ua рассказал о последних матчах луганчан в чемпионате, предстоящей игре в Лиге Европы с «Гертой» и вызове в сборную Украины.

— Александр, что произошло с «Зарей» в матче с «Александрией», ведь команда выигрывала по ходу встречи 2:0, но потом упустила победу?

— Действительно, нас как будто подменили. Первый там получился очень хорошим, многое получалось, и мы забили два гола.

После перерыва быстро пропущенный гол немного надломил, и в итоге мы не удержали победу. Наверное, потеря концентрации во втором тайме обошлась нам такой ценой и потерей двух очков. Одним словом, провалили второй тайм.

— Возможно, команда уже держала в уме матч с «Гертой» в Лиге Европы?
— Нет, мы ставим задачи от матча к матчу, и в игре с «Александрией» были заряжены на то, чтобы взять три очка. Но сейчас уже да, надо забыть игру с александрийцами и переключиться на матч Лиги Европы, который будет для нас очень важным, сложным и во многом определяющим в борьбе за выход из группы Лиги Европы.

— Сил у команды хватит играть на два фронта?
— Я на такие разговоры вообще не обращаю внимания. Мне, наоборот, легче держать себя в тонусе и готовиться к матчам через игры, чем через тренировки. Уверен, что ни о какой усталости или загруженности сейчас не стоит вести речь.

— После первого матча какое впечатление сложилось о «Герте»?
— Хорошая, крепкая команда. Немцы умело контролируют мяч, поэтому соперник очень достойный, и в предстоящей игре легкой прогулки не ожидаем. Тем не менее, бояться соперника тоже не будем и постараемся набрать очки.

— Ничья в Берлине устроит?
— То, что нас ничья не устроит, не могу сказать. Но неправильно лететь в Германию и рассчитывать на ничью. Мы будем ехать в Берлин за победой.

— Почему не удалось победить «Эстерсунд» в первом туре Лиги Европы?
— Сильно переживали, наверное. Первый матч. В итоге чего-то не хватило.

— «Заря» много забивает, но и много пропускает. Почему?
— Четкую причину назвать не могу. Все в комплексе. Вывод один — надо больше работать, чтобы допускать меньше ошибок.

— Что произошло в кубковом матче против «Шахтера», почему не смогли добыть нужный результат?
— Да, обидно пропускать от «Шахтера» после стандарта за две минуты до финального свистка. Наверное, где-то нам не хватило концентрации.

— Как думаете, ваш вызов в сборную связан с хет-триком в ворота «Мариуполя» и удачами «Зари» в Лиге Европы?
— Не думаю, что из-за одного матча меня решили вызвать, но, наверное, эти голы тоже сыграли свою роль.

— Премию за хет-трик «Мариуполю» получили?
— Такого не было.

— Кто будет главным конкурентом «Зари» в чемпионате — «Олимпик», «Александрия» или «Ворскла»?
— Посмотрим. Думаю, так глобально прогнозировать сейчас нет смысла. Пока наша главная задача — попасть в шестерку команд, чтобы бороться потом за третье место. Конкурентов будет немало, поэтому надо думать о сопернике от матча к матчу.

— Какие эмоции испытали, узнав о вызове в сборную Украины?
— Отличные эмоции, я очень счастлив. Надеюсь сыграть против Словакии.

— От кого узнали о приглашении от Андрея Шевченко?
— Об этом мне рассказал пресс-атташе «Зари».

— Помните периоды выступлений в юношеских сборных Украины?
— Это были очень положительные эмоции. Много друзей было в этих командах. Я и сейчас с ними поддерживаю отношения. Мне нравилось, что мы ездили по разным странам и играли против разных команд.

— Говорят, зимой вы точно вернетесь в «Динамо». Это правда?
— Не знаю, откуда появляются такие сообщения. Все, что мне известно, мой арендный контракт с луганским клубом рассчитан до лета будущего года. Поэтому сейчас все мысли только о «Заре» и прогрессе с этой командой.

— Против «Динамо» играть будете?
— Нет.