Главная > Новости > Владислав Емец: Моя цель вернуться в «Зарю»

Владислав Емец: Моя цель вернуться в «Зарю»

3 мая 2019

Защитник луганской «Зари» Владислав Емец, который выступает в аренде в краматорском «Авангарде» сейчас на слуху в первой лиге, согласно системе WyScout и её индексу, Владислав второй лучший крайний защитник в лиге. Мы связались с Владиславом и он эксклюзивно нам рассказал о том, как ему удалось перейти на взрослый уровень,  что собой представляет нынешняя первая лига, вспомнили наставника «Авангарда» и экс-тренера «Зари» Александра Косевича и спросили о планах на ближайшее будущее.

— Владислав, последние 1.5 сезона ты на правах аренды играешь в клубе «Авангард» (Краматорск) в первой лиге. Расскажи нашим читателям, как проходит твоя адаптация во взрослом футболе?

— Скажу честно, было тяжело перестроиться с уровня дублирующих составов, до уровня команд первой лиги. Адаптация проходила тяжело, первые полгода я не попадал в состав и выходил преимущественно на замену, потом тренер стал больше мне доверять место в основном составе,  появилась уверенность, сейчас уже всё хорошо .

— На какой позиции ты выступаешь в своем клубе? Как сам оцениваешь свои выступления?

—  В «Заре» я играл на позиции крайнего полузащитника, лишь изредка выходил крайним защитником. Но по приезду в «Авангард», тренер сказал что видит во мне крайнего защитника. Сначала было тяжело, но сейчас я уже адаптировался к новой для себя позиции и мне нравится играть левого защитника.

— Согласно индексу WyScout, ты — второй лучший крайний защитник в Первой лиге. Такой показатель тебе не даёт расслабляться?

— Нет конечно. Это только заставляет работать усерднее. Я очень хочу вернуться в «Зарю», это моя цель и это меня мотивирует работать ещё больше.

— Что представляет собой сейчас первая лига, какие задачи у твоего нынешнего клуба?

В первой лиге сейчас подобрался очень хороший уровень команд. Некоторые команды я думаю могли бы быть в топ-6 Премьер-лиги, такие как СК «Днепр -1», «Волынь» и «Колос».

Задачи команды? В прошлом году мы заняли 6 место, в этом сезоне тренер сказал не ниже 5 места должны занять.

— «Авангард» возглавляет Александр Косевич, тренер который очень многое сделал для Луганского футбола и «Зари» в трудные времена. Что можешь сказать о нем как о тренере?

— Считаю что Александр Александрович человек слова, в тренировочном процессе он строгий, сначала работа, а потом все остальное. Да, я знаю что он многое сделал для «Зари» в её трудные времена, он этим гордится очень и бывает рассказывает нам разные истории, со времён когда он был тренером «Зари». У нас хорошие с ним, рабочие отношения.

— Следишь ли за выступлением луганчан в этом сезоне?

— Слежу конечно. И за первой командой и за ю-21, там играет много моих друзей. Очень расстроился что не прошли в финал кубка. Это лишнее доказательство, что в первой лиге хороший уровень команд, которые могут попортить нервы коллективам Премьер-лиги и дойти до финала Кубка страны.

—  На какой период рассчитано твое арендное соглашение с «Авангардом»? Какие дальнейшие  у тебя планы?

— Аренда рассчитана до конца сезона. Зимой я тренировался с первой командой, Юрий Николаевич остался мною доволен. Я очень хотел остаться в команде, но понимал что буду получать мало игровой практики, поэтому решили что лучше ещё на полгода поехать в аренду и набраться опыта.

О планах пока ничего сказать не могу, предметного разговора ещё на эту тему не было.

— На сколько рассчитан твой контракт с луганской «Зарей»?

— Контракт мой с «Зарей» рассчитан до лета 2020 года.