Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

2 декабря 2019

Сайт www.footboom.com представляет сборную 16-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без представителей луганской «Зари».

Виталий Вернидуб («Заря»). Опытный защитник, несмотря на то, что «Карпаты» очень слабо нагружали оборону «Зари», отыграл безошибочно. Примечательно, что для Вернидуба-младшего поединок против львовской команды стал 200-м в УПЛ. Несмотря на тотальное превосходство подопечных Виктора Скрипника и массу загубленных моментов, им долгое время не удавалось открыть счет. А когда не можешь забить, то приходит нервозность. Но ее во втором тайме благополучно развеял Виталий. Он подключился на подачу с углового, которую исполнил Юрченко, выиграл верховую борьбу у Назарины и Мартинса, отправив мяч в сетку. Этот гол раскрепостил хозяев, которые усилиями Русина удвоили преимущество, добыв заслуженную победу — 2:0.

Богдан Михайличенко («Заря»). 22-летний защитник «Зари» — лучший игрок в составе луганчан в поединке с «Карпатами». Первый опасный момент был создан благодаря стараниям Богдана. С дальней дистанции он зарядил в перекладину ворот Кудрика. Весь матч бороздил от своей штрафной к владениям соперника, снабжая своих товарищей острыми фланговыми передачами. Вывел Леднева один на один, но лучший бомбардир «Зари», обыграв голкипера «зелено-белых», с пяти метров не попал в ближний угол. Именно на Михайличенко заработали желтые карточки Деда и Мартинс. Опять-таки после его паса чудом не забил Кабаев. Богдан, после подачи с углового, мог отличиться и сам, но его удару не хватило точности. В то же время, левый защитник луганчан надежно отыграл в обороне, а его команда не пропустила от подопечных Санжара. 

В символическую сборную тура представители «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали terrikon.com,  sport.ua, www.ua-football.com. Вот, что пишут издания.

Богдан Михайличенко («Заря»). Левый фулбек «Зари» очень много сделал для итоговой победы своей команды над «Карпатами». На счету Михайличенко статистики зафиксировали 106 технико-тактических действий (74% — успешные). Богдан отменно проявил себя не только с точки зрения комбинационной игры (точность его передач составила 81%), но и в борьбе за мяч (16 выигранных единоборств из 24), а больше всего удивил прекрасными индивидуальными техническими действиями (совершил 7 обводок, из которых 6 оказались удачными).

Дмитрий Иванисеня («Заря»). Опорный полузащитник «Зари» провел великолепный матч против «Карпат». С точки зрения игры на разрушение Иванисеня действовал безукоризненно – на его счету 11 перехватов, 13 отборов мяча, а также 61% выигранных единоборств. Кроме того, через Дмитрия во многом строилась игра в пас команды. Причем Иванисеня великолепно проявил себя в этом компоненте – 56 из 58 передач (97%) хавбека оказались точными.

Виталий Вернидуб («Заря»). Центральный защитник «Зари» не только уверенно оборонялся, но и забил важнейший гол в матче, замкнув подачу с углового.

Богдан Михайличенко («Заря»). Качественно сыграл в поединке против «Карпат», чем помог своей команде добыть уверенную победу со счетом 2:0.

Владислав Кочергин («Заря»). Провел уверенный поединок против «Карпат», чем помог своей команде добиться победы со счетом 2:0.

Назарий Русин («Заря»). Забил второй гол в ворота «Карпат», чем снял все вопросы в матче.

Виталий Вернидуб («Заря» Луганск). Почти час луганчане не могли подобрать ключей к воротам львовских «Карпат». Защита соперника во главе с Кучером играла самоотверженно, и не везло часто хозяевам. На помощь пришел стандарт, во время которого Вернидуб продемонстрировал свое умение игры на втором этаже и фактически принес победу «Заре». Виталию не воспрепятствовали сразу два оппонента. К слову, это был не первый момент защитника в матче. Что касается прямых обязанностей, то Вернидуб играл достаточно надежно, что крайне важно, учитывая высокую линию обороны команды Скрипника.

Богдан Михайличенко («Заря» Луганск). Без преувеличения он был самым опасным игроком матча «Заря» — «Карпаты». Богдан мог открыть счет в дебюте встречи, но после его классного удара мяч попал в перекладину. Впоследствии разрезным пасом вывел на свидание Леднева с голкипером, неоднократно обострял ситуацию своими рейдами по флангу с последующими подачами и прострелами. С такой игрой на атаку мы не могли не включить Богдана в нашу сборную.

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн