Главная > Новости > Как не засчитали чистый гол ветерана «Зари».

Как не засчитали чистый гол ветерана «Зари».

7 июня 2020

Интересный эпизод произошел в конце матча «Заря» — «Колос». Гости в соответствии с рисунком игры безнадежно, но по счету – минимально, уступали луганчанам, поэтому на финишной прямой решили бросить все силы на спасение. К чужой штрафной, куда «Колос» подавал несколько стандартов, побежал голкипер Волынец. Но «Заря» отбилась и выбежала в контратаку, которую на пустые ворота завершил опытный Никита Каменюка.

Впрочем, рывок ветерана был бесполезным, ведь ассистент Высоцкий, демонстрируя знание правил, не продемонстрировал должного внимания. Боковой арбитр правильно трактовал ситуацию, что в воротах не было голкипера, поэтому в момент передачи ближе к воротам «Колоса» должны были быть двое полевых игроков команды Костышина. Однако Высоцкий не заметил, что в момент передачи Лунёва Каменюка не был в офсайде – на одной линии с предпоследним игроком «Колоса». Это видно по полосам на газоне.

Испортили рывок Каменюки. Как не засчитали чистый гол ветерана Зари - изображение 1

Испортили рывок Каменюки. Как не засчитали чистый гол ветерана Зари - изображение 2

Собственно, на ошибке Высоцкого акцентируют внимание оба судейских эксперта – Мирослав Ступар и Сергей Шебек. А вот ассистента Жукова хвалят, ведь тот правильно разобрался в «тонком» моменте во время гола Кабаева, который и стал решающим (1:0). Добавим также, что эксперты полностью разделяют решение удалить Кожушко за две желтых карточки – против игрока «Колоса» сыграла чрезмерная активность, которая и обусловила две «накладки».

https://www.ua-football.com/

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн