Главная > Новости > «Заря» — «Динамо»: пресс-конференция тренеров команд

«Заря» — «Динамо»: пресс-конференция тренеров команд

13 июня 2020

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Динамо» Алексей Михайличенко ответил на вопросы медиа в рамках послематчевой онлайн-конференции:

— Я благодарен «Заре» за то, что они вместе с нами показали хорошую, добротную игру, заслуживающую самых высоких оценок. Обе команды играли только на победу. Ни на какой другой результат. Это чувствовалось в каждом единоборстве и столкновении. И в эмоциональном плане тоже. По-настоящему боевой была игра. Я доволен тем, что мы смогли переломить ход встречи и выиграть. Хотя начало второго тайма было за «Зарёй» и их гол был абсолютно логичен. Наверное нам немного повезло в эпизоде, когда мяч попал в перекладину, но хочу сказать, что команда не остановилась и искала свои моменты. И ещё рад, что замены, сделанные нами, внесли свой вклад в игру и те ребята, которые вышли, очень оживили весь матч.

— Как себя чувствует Сергей Сидорчук?
— Я не врач, но то, что я видел, это была рваная рана и придётся её зашивать. Там проломлены щитки и разрез довольно большой.

— Наш бывший игрок Александр Андриевский сейчас регулярно играет в основе. Как оцените его игру на данный момент?
— Саша, как и многие другие футболисты, справились с задачей, которую мы перед ними ставили. Саша – очень добросовестный и талантливый футболист. В этом никто не сомневался. Он долго ждал своего шанса и тот шанс, который ему выпал, он его использовал и только от него будет зависеть дальнейшее его развитие.

— Как вам было приспосабливаться к непростому полю сегодня во втором тайме?
— Два тайма практически на разных полях и при разных даже климатических условиях. Первый тайм играли в Африке, а второй в Англии. Но я благодарен этому стадиону, потому что поле выдержало абсолютно все нагрузки и к нему никаких претензий нет. Оно позволило играть в футбол. Спасибо тем людям, которые за ним ухаживают.

Итог встречи с «Динамо» подвёл главный тренер «Зари» Виктор Скрипник:

— Хорошая игра с серьёзным соперником. Мы всегда играем в свой футбол, который нам удавался. Это было до первого гола соперника. Мы забили, могли и второй гол забить. А потом не смогли сдержать удар. И индивидуальные качества футболистов «Динамо» и замены сыграли свою роль. Мы пытались отреагировать, но получили красную карточку и всё разладилось. Вроде как и бежали, и старались, и угловые подавали, но изменить ход поединка не смогли.

— Насколько удалось приспособиться к мокрому полю? Показалось, что сначала оно сыграло за нас, а потом против нас.
— Поле как поле. Нормально всё. Мы и играем, и тренируемся иногда при дожде. Главное было, мне кажется то, что после первого пропущенного гола мы не смогли успокоиться и наладить ситуацию, играя в свой футбол. Но ребятам своим не могу сказать, что они не добежали или не доглядели. «Динамо» есть «Динамо». Поздравляю их с победой, но борьба не окончена. Впереди ещё шесть игр.

— Виталий Вернидуб не выходит сейчас в старте. Всё ли в порядке с нашим центральным защитником?
— Всё в порядке. У нас хорошая конкуренция. Виталий все игры играл до этого в составе. В этот раз мы решили сыграть по-другому. Он здоров и всё с ним нормально. 

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн