Главная > Новости > Александр Севидов: «У Зари нет качественного резерва для усиления игры»

Александр Севидов: «У Зари нет качественного резерва для усиления игры»

16 июня 2020

Бывший тренер донецкого «Металлурга», «Говерлы», «Карпат», «Металлиста» и «Мариуполя» Александр Севидов делится впечатлениями от игры «Заря» — «Динамо»

Игру можно разделить на два этапа. Первый – до забитого мяча луганчанами и еще минут 10 после, где они создали несколько моментов, в одном из которых могли удвоить счет. Не попади Юрченко в перекладину, а немного ниже, ни о какой победе киевлян мы бы не говорили.

Этот эпизод оказалось переломным. Тут же Михайличенко провел три удачные замены, и Вербич, Цыганков, де Пена поменяли ход игры в свою пользу. Это второй этап. А вот с чем трудно согласится, так это почему Андриевский вышел играть с первых минут в основе. Ну не убедительно он смотрится, да еще на фланге.

«Заря» на протяжении 60 минут переигрывала динамовцев, действуя в своем стиле — контроль мяча с переходом в скоростные атаки. Команда обладает быстрыми игроками, которые освобождают фланги, а группа атаки стремительно врывается в свободные зоны.

В первом тайме понимая, что угрозы со стороны «Динамо» идут через фланги с подключением крайних защитников, луганчане очень удачно перекрыли эти атаки, подавив активность Миколенко и Кендзеры. «Заре» не хватило класса, довести матч до логического завершения. К тому же, мы увидели проблему — нет качественного резерва для усиления игры или хотя бы сохранения навязанного стиля. Это в итоге может помешать ей завоевать второе место.

Главная проблема Скрипника и преимущества Десны. Мнение эксперта о 26-м туре УПЛ - изображение 2

Достойной замены Ледневу не нашлось. Неизвестно по каким причинам не играет Вернидуб, но в обороне видны также проблемы. Наставник хозяев Скрипник проиграл сражение за счет удачных замен у соперника, он в свою очередь ничем не смог ответить. Вышедший Цвек сразу же «самоудалился», после чего у «Зари» в меньшинстве шансов никаких уже не было.

Нужно отдать должное «Динамо», они сумели найти в себе силы преломить ход поединка. Сейчас большая редкость, когда удачные замены могут усилить игру. После того, как счет был сравнен, «Заря» надломилась. Фактически «Динамо» до этого играло без моментов, а после того как забили, получили психологическое преимущество.

В принципе сложилась интересная игра с хорошей интригой. Команды показали добротный футбол. Хотя дождевая пауза, видимо, не пошла на пользу «Заре», слишком долгий перерыв сбил атакующий пыл хозяев. Мощная концовка матча привела «Динамо» к заслуженной победе.

https://www.ua-football.com/




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн