Главная > Новости > Десна — Заря 1:2. Судейский анализ матча. И снова ошибка против Зари.

Десна — Заря 1:2. Судейский анализ матча. И снова ошибка против Зари.

23 июня 2020

Матчи с участием «Зари» после карантина редко обходятся без судейских ошибок. В противостоянии с «Александрией» Арановский не проявил последовательности и назначил только пенальти в ворота луганчан, хотя были такие же основания указать на одиннадцатиметровую отметку и в штрафной площадке команды Шарана. В игре с «Колосом» был отменен легитимный гол Никиты Каменюки, а поединок между «Динамо» и «Зарей» ознаменовался провалом арбитра в поле Николая Балакина, за что тот, по неофициальной информации, отстранен от судейства.

И вот новая история – удаление Евгения Чеберко во вчерашнем поединке «Зари» против «Десны». Все бы ничего, однако нынче кадровая ситуация «Зари» настолько сложная, что ощутима потеря любого бойца. А когда эта потеря из-за несправедливости – и подавно.

Судейский эксперт Сергей Шебек так и не нашел логического объяснения решению Виталия Романова назначить пенальти и показать вторую желтую карточку Евгению Чеберко на 90+7-й минуте за попадание мяча ему в руку. Вот критерии определения игры рукой:

И снова ошибка против Зари. Сомнительное решение Романова  лишило луганчан основного центрального защитника - изображение 1

Далее – комментарий Сергея Александровича.

— Мы знаем критерии, и под эти критерии не подходит решение Романова, которое он принял на 90+7-й минуте. И особо острый вопрос – за что он удалил игрока «Зари»? Между бьющим игроком и Чеберко было близкое расстояние, удар был очень сильным, рука защитника «Зари» была в естественном положении, он не играл рукой умышленно, а мяч случайно попал в руку. Если даже теоретически дискутировать на предмет назначения / не назначения пенальти, то относительно желтой карточки, которая стала для Чеберко второй, и речи быть не может. Это в ситуации, когда «Заря» и так испытывает кадровый голод.

Вспомнил эксперт подобный эпизод с полуфинального кубкового матча «Минай» — «Динамо», когда мяч попал в руку Кнышу, Монзуль пересмотрела повтор и не назначила пенальти. Аналогичная ситуация. Но здесь Романов принял диаметрально противоположное решение.

https://www.ua-football.com/




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн