Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

24 июня 2020

Сайт www.footboom.com представляет сборную 27-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без представителей луганской «Зари».

Виталий Вернидуб («Заря»). Виталий пропустил предыдущий поединок с «Динамо» и было заметно, что успел соскучиться по игре. Действовал активно и старался оказаться первым на мяче, будь то игра в воздухе или на земле. Во многом благодаря стараниям Вернидуба с поля без забитого мяча ушел лучший снайпер «Десны» — Филиппов. В конце поединка капитан гостей получил болезненный удар в голову и покинул поле на носилках. Боец. 

Богдан Михайличенко («Заря»). Активно провел центральный матч тура. С завидным постоянством «окучивал» всю левую бровку. Отдал несколько отменных фланговых передач на партнеров, но тех подвела точность. В начале второго тайма реализовал штрафной, перехитрив «стенку» и Паста. Этот мяч стал для «Зари» победным. Возможно, лучший игрок тура. 

Владислав Кочергин («Заря»). Дополнял активность Михайличенко на фланге. При этом мог больше времени уделять атаке, создавать численное преимущество в центральной. Забил очень важный мяч в начале поединка, первым среагировав на ошибку Дениса Фаворова. Луганчане повели в счете 1:0, что значительно облегчило им задачу в дальнейшем. 

Виктор Скрипник («Заря»). Перед выездом в Чернигов «Заря» испытывала кадровые трудности. Были дисквалифицированы Ловре Цвек и Богдан Леднев, а основной кипер Никита Шевченко продолжает восстанавливаться после травмы. В свете домашнего поражения от «Динамо», луганчане еще и находились не в лучшем психологическом состоянии. Но Скрипник нашел нужные слова и действенную схему. В противостоянии с «Десной» именно гости диктовали условия и вели игру. Могла получиться уверенная победа, но из-за повреждения в первом тайме поле покинул Иванисеня, а во втором – Вернидуб (на тот момент лимит замен уже был исчерпан). После удаления Чеберко, «Заря» и вовсе осталась вдевятером. Пропустила гол с пенальти, но все же добыла закономерную викторию. 

В символическую сборную тура представители «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали  sport.ua, terrikon.com, www.ua-football.com, football.ua Вот, что пишут издания.

Богдан Михайличенко («Заря»). Богдан выдал отличный матч против «Десны» в Чернигове. Левый фулбек выполнил 84 технико-тактических действия (63% — удачные), великолепно проявляя себя как в игре на оборону (10 выигранных единоборств из 21, 9 перехватов и 11 отборов мяча), так и при организации и поддержке атак команды. В активе Михайличенко сразу 5 забегов с мячом и 2 передачи под удар на партнеров. Неудивительно, что подобная активность была вознаграждена, когда Богдан сильным ударом «прошил» стенку и вратаря соперника, забив, как оказалось, победный в этом матче гол своей команды.

Владислав Кочергин («Заря»). 24-летний хавбек проявил невероятную настойчивость в завершающей фазе атак луганской команды в матче против «Десны». Это принесло плоды уже на 6-й минуте, когда Кочергин подкараулил оплошность обороны хозяев, и послал мяч в сетку. Всего в матче на счету Владислава оказалось 3 удара по воротам, причем все пришлись в створ. А еще нельзя не вылить самоотверженную игру Кочергина в борьбе за мяч – на его счету 11 выигранных единоборств из 21, в которых он принял участие, что является крайне пристойным показателем, как для футболиста этого амплуа.

Виктор Скрипник («Заря»). После неудачной битвы с «Динамо» Виктору Скрипнику не потребовалось много времени, чтобы вернуть «Зарю» на победную стезю. Гостевой матч против «Десны» был своеобразным индикатором готовности луганчан продолжать «серебряную гонку» с «Динамо». Уверенная и безоговорочная победа доказали, что желание, стремление и умение в стане луганчан никуда не делись, а потому есть надежда, что УПЛ ожидает интригующая битва за вторую путевку в Лигу чемпионов.

Богдан Михайличенко («Заря»). Забил в ворота «Десны» со штрафного на 55-й минуте матча, отправив мяч под подпрыгнувшей стенкой. «Какая пушка? Закрыл глаза, ударил — гол. На силу ударил, стенка разошлась и залетело. Подсказки Паста я не слышал. Я ударил как Роналдиньо? Нет, я не Роналдиньо точно», — посмеялся над собой Богдан после матча.

Владислав Кочергин («Заря»). Уже на 6-й минуте поединка с «Десной» Кочергин воспользовался ошибкой защитников соперника и открыл счет в матче, нарушив план соперника на игру. В итоге, «Заря» одержала победу со счетом 2:0, а важность гола Кочергина тяжело переоценить.

Александр Тымчик («Заря» Луганск). Защитник поучаствовал в первом забитом голе луганчан, вообще часто был заметен в штрафной соперника, особенно в первом тайме. Но и в обороне Тымчик отыграл выше всяких похвал, после перерыва у «бело-черных» значительно добавилось работы у своих ворот.

Евгений Чеберко («Заря» Луганск). На одного из героев тура претендует центрбек «бело-черных» Чеберко, у этого игрока уникальное чутье и умение оказываться в эпицентре событий. Большую часть борьбы выиграл Евгений, постоянно находился на виду и значительно превосходил своих оппонентов, порой оказывался на шаг впереди.

Богдан Михайличенко («Заря» Луганск).Второй гол луганчан значительно помог им обыграть «Десну», внушил дополнительную уверенность и спокойствие. С такой же уверенностью и спокойствием Михайличенко забил свой третий гол в этом чемпионате. Интересно, что каждый раз голы Богдана становились решающими и победными, в двух предыдущих встречах «Заря» после точных ударов Михайличенко обыграла «Динамо» и «Шахтер».

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн