Главная > Новости > Виталий Вернидуб: «На слухи не обращаем внимание. Половина из них не соответствует действительности.»

Виталий Вернидуб: «На слухи не обращаем внимание. Половина из них не соответствует действительности.»

25 июня 2020

вернидуб

Интервью «Футбол 24» с Виталием Вернидубом. Капитан откровенно рассказал о настроении, с которым подходит луганский клуб до финишного отрезка сезона. 

В 27-м туре Заря вырвала важнейшую победу над Десной  — луганчане догнали Динамо в таблице, чем показали, что остаются в изнурительной гонке за «серебром» несмотря недавнее поражение от главного конкурента — Динамо

«Лунев испугался больше, чем я»

— Виталий, как чувствуете себя после воскресной травмы? Вы всех изрядно перепугали …

— Слава Богу, все нормально. Было небольшое сотрясение мозга, я на некоторое время «отключился». Затем «повело», начало тошнить. Не ожидал этого удара, все произошло очень неожиданно. Подумал, что свет выключили на стадионе.

— Потеряли сознание?

— Потерял, кажется, на очень короткий промежуток времени.

— Как повели себя черниговские врачи? Насколько они оказались профессиональными?

— Они быстро и квалифицированно оказали ту помощь, в которой я нуждался. Сейчас чувствую себя нормально. Хочу выразить им свою особую благодарность.

— На Лунева не обижаетесь?

— Ну, о чем вы? Ни в коем случае! Парень — молодой. Он, пожалуй, еще больше испугался, чем я. Всякое бывает.

— Какие рекомендации получили от врачей клуба?

— Как раз с сегодняшнего дня начал тренироваться в общей группе (разговор состоялся 24 июня, — Футбол 24). Все, слава Богу, нормально. Готовимся к следующим матчам.

«Навязываешь борьбу нашим грандам, но есть» нюансы»

— В Чернигов вы ехали с кадровыми проблемами и после поражения от Динамо. Некоторые эксперты уверенно называли фаворитом этого матча Десну. Как вам удалось так убедительно сыграть и вернуться с тремя очками?

— (Улыбается) Специалисты правда это говорили, но мы так не считали. Ехали в Чернигов за очками, настраивались на серьезную игру. Знали, что соперник — сильный, амбициозный, играет в хороший футбол. Но мы разобрали их сильные стороны и навязали свою игру. Как следствие — удалось добиться положительный результат. Команда счастлива, потому что сумела показать и игру, и результат.

— Все отмечают очень мощный прессинг в исполнении Зари. Сколько времени уделяете этому на тренировках?

— Как только в команду пришел Виктор Скрипник, он с первого же дня нам говорил, что, играя с двумя нападающими, мы должны напрягать центральных защитников и максимально быстро вступать в отбор при потере мяча на чужой половине поля. С такими форвардами — быстрыми, легкими — нам удается выполнять эту установку.

— В следующем туре Десна принимает Динамо. Ожидаете подарок от команды Рябоконя?

— Как-то так получается, что мы особо не следим за другими матчами, потому что хотим надеяться прежде всего на себя. Когда начинаешь обращать внимание на другие матчи, там происходят какие-то непонятные ситуации. Обидно становится, потому навязываешь борьбу нашим грандам, а не удается из-за определенных «нюансов», из которых потом многие смеется и удивляется, почему так происходит. Поэтому, прежде всего, нам нужно выйти и сыграть свой матч, а там посмотрим. Подарка ни от кого не ждем — полагаемся сами на себя.

— Впереди у вас встреча с Шахтером, который на прошлой неделе уже гарантировал себе чемпионский титул. Или сбросят «горняки» свои обороты, как думаете?

— Трудно сказать. Но чемпион есть чемпион. Они там все — мотивированные профессионалы, поэтому будут играть до последнего тура. Легко не будет никому. Мы, опять же, надеемся сыграть в свой футбол и попробуем навязать его Шахтеру, как это нам удавалось ранее. А там — посмотрим.

«После поражения от Динамо никто не собирался расстраиваться»

— Вы этот матч пропускаете. Что чувствует капитан, когда не может помочь команде в такой ответственный момент?

— Да, я пропускаю игру с Шахтером — у меня 8 желтых карточек. В этой ситуации чувствую разочарование от того, что получил роковое предупреждение. Но верю, что нашей обоймы хватит, чтобы достойно закрыть позиции дисквалифицированных ребят. Надеюсь, никто и не заметит их отсутствие.

— После поражения от Динамо вера в то, что Заря достойна бороться за второе место, не поколебалась?

— Та нет. Матч с Динамо мы хоть и проиграли, но было много положительных моментов. Да, в конце произошла провальная 20-минутка, но мы только вкатываемся в сезон, а у них — хорошая скамейка запасных. Игра показала, что Заря способна бороться за высокие результаты. Никто даже не собирался расстраиваться после поражения. Тренер сразу нас перенастроил на подготовку к следующему поединку.

— В последнее время вокруг Зари много слухов, каких-то инсайдов, негативного фона. Как команда реагирует на это?

— Вы же понимаете, когда команда пытается навязать борьбу грандам, а у нее не такой большой ресурс на общественное мнение, то конечно, что ее будут обсуждать, подбрасывая разнообразную информацию. Сейчас многие думают, что нам от этого труднее. Но могу заверить — ни в коем случае!

Мы знаем, что происходит в команде. Мы знаем, что у нас замечательный коллектив, заточенный под результат. Поэтому на слухи не обращаем внимание. Половина из них не соответствует действительности. Как сказал Владлен (Юрченко, — Футбол 24), это нас даже радует иногда.

— В тот же вечер, когда вы получили травму, команда вашего отца неожиданно потеряла очки. Как с настроением у Юрия Николаевича? Не жалеет, что выбрал Шахтер Солигорск?

— Ни в коем случае! Я с ним разговаривал — он доволен, что находится в этой команде. Рассказывал, что у него всё порядке на данный момент. Есть нормальный результат. Они борются за чемпионство, еще ничего не потеряно. Конечно, отец расстроился после последнего результата. Но это жизнь — где-то теряешь, где-то находишь. Он очень мотивирован.

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн