Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

30 июня 2020

Сайт www.footboom.com представляет сборную 28-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без представителей луганской «Зари».

Александр Тымчик («Заря»). Из-за кадровых проблем Виктор Скрипник вынужден был поставить Тымчика на совершенно непривычную для игрока позицию центрального защитника. Но последний очень быстро сыгрался в паре с Ханной, и вдвоем они, по сути, лишили «Шахтер» возможности в своей зоне ответственности серьезно угрожать воротам «Зари». Даже сам наставник луганчан в послематчевом комментарии отметил необходимость универсализма в современном футболе в контексте уверенной игры Александра в центре обороны. 

Дмитрий Хомченовский («Заря»). Был в матче против «Шахтера» основной ударной силой луганчан, угроза владениям Андрея Пятова шла с фланга Дмитрия, по сути, со стартовых секунд поединка. Вместе с Владиславом Кабаевым, по сути, ни на секунду не давал передохнуть защитникам «горняков». А на 83-й минуте сам едва не стал героем матче, мастерски закрутив мяч с угла штрафной. Но, к счастью для «Шахтера», у него есть такой голкипер, как Андрей Пятов, который не позволил круглому оказаться в сетке ворот.

В символическую сборную тура представители «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских интернет-порталов. Ими стали  sport.ua, terrikon.com, www.ua-football.com, football.ua Вот, что пишут издания.

Андрейс Цыганикс («Заря»). Из-за кадровых проблем на матч против «Шахтера» Виктору Скрипнику пришлось выпустить на правом фланге обороны «Зари» номинального крайнего хавбека Андрейса Цыганикса. С учетом этого фактора, 23-летнему футболисту удался неплохой поединок – за 64 минуты он поучаствовал в 19 единоборствах, выиграв 12 из них, выполнил 6 отборов мяча, а также осуществил 1 забег и отдал 1 передачу под удар. Эксперимент с Цыганиксом в роли фулбека по итогам противостояния с чемпионом можно признать в целом удачным, а потому Скрипнику, возможно, имеет смысл продолжить наигрывать латыша на этой позиции, особенно с учетом скорого возвращения в «Динамо» Тымчика.

Джоэль Абу-Ханна («Заря»). Сыграть на ноль с «Шахтером», пусть и совершенно немотивированным, не так уж просто. Но «Заре» удалось взять важное очко не в последнюю очередь благодаря уверенной игре центрального защитника.

Владислав Кочергин («Заря»). Очень старался обострять игру в поединке с «Шахтером», отметился несколькими опасными ударами и передачами, в целом, сыграл очень достойно.

Александр Тымчик («Заря» Луганск). Полностью на обороне своих ворот был сосредоточен Тымчик, в дуэлях с Коноплянкой, Соломоном, Фернандо, позже с Тайсоном можно было видеть центрбека луганчан. Во многом заслуга Тымчика, что «Заря» не пропустила и смогла отстоять с новым-старым чемпионом почетный мир.

Богдан Михайличенко («Заря» Луганск). На фланге против Тете играл Михайличенко и полностью закрыл талантливого бразильца, который в одном эпизоде получил желтую карточку за фол против украинца. Кроме того Богдан успевал участвовать в атаках и не ошибался в обороне, несколько опасных прострелов на его счету и подчистки в своей штрафной площади.

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн