jiexas-mainlink
Главная > Новости > «Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

«Динамо» — «Заря»: пресс-конференция тренеров команд

4 октября 2020

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Пресс-конференция главного тренера ФК «Заря» Виктора Скрипника после матча с «Динамо» на «Олимпийском» (1:1) в рамках 5-го тура чемпионата Украины.

– Не каждый раз удается сыграть удачно в Киеве с «Динамо». С учетом того, что две-три последние игры мы проиграли по всем статьям, можно сказать, что эта ничья для нас как бальзам. Мы постепенно выходим из ямы, в которой были в начале чемпионата. Могу констатировать, что мы хорошо играем против именитых соперников, играем с ними с тем рвением, которое было присуще нашей команде в прошлом сезоне.

Так что ничья – хороший результат для нас, даже с учетом убойного момента, который мы имели при счете 1:1. Киев есть Киев, здесь очень сильные в индивидуальном плане игроки. Надо понимать, что у них тоже накопилась усталость после игр квалификации Лиги чемпионов. Пользуясь случаем, поздравляем «Динамо» с выходом в группу.

Мы старались играть активно, в свой футбол, ни под кого не подстраиваясь. Но все равно силы в конце игры были на исходе. Может быть, в какой-то степени, мы так просим прощение за то, что тянули время. В любом случае, ничья с «Динамо» для нас – хороший результат, и мы смотрим с оптимизмом вперед. В преддверии старта в еврокубках, который нам предстоит после матчей сборных, добытый результат для нас очень важен.

– Показалось, что замены сегодня игру вашей команды не усилили, так ли это? И довольны ли вы комплектацией команды?

– Я доволен теми игроками, которые у нас есть. Все игроки, которые выходят на поле, заслуживают это право – играть за «Зарю». Что касается замен, нужно учитывать, что мы играли против «Динамо» в Киеве. И когда забили гол, «Динамо» отреагировало и начало оказывать на нас давление, нашим игрокам было непросто. Мы старались компактно сыграть против мяча, но в то же время не забывали об атаке. У нас был хороший момент, но вышедший на замену игрок его не реализовал. Но мы довольны тем, как прошла игра и довольны всеми игроками.

– Ваша команда понравилась своим характером. Все ли удалось выполнить вашим подопечным из той установки, которую вы давали? Не кажется ли вам, что сейчас при каждом столкновении футболисты слишком явно симулируют? Не слишком ли много падений и криков, после которых игроки спокойно продолжают игру?

– Начну со второго вопроса. Мы не тренируем ребят, чтобы они падали и симулировали. Учитывая, что сейчас нет зрителей на трибунах, это все так явно слышно, раздается эхо – мне аж самому страшно становится, когда крикну. Все это немного непривычно. Конечно, это контактный вид спорта. Могу и вас понять, и ребят, которые, выходя на поле, каждую минуту отдаются игре, чтобы добыть результат в матче с таким соперником.

Что касается установки… Учитывая то, сколько игроков от нас ушло, и какие ребята пришли, нужно какое-то время. Но я всегда говорю, что мне не нужен год или три, чтобы построить все заново. Какая бы текучка у нас ни была, а наши бывшие игроки уже выступают за национальную команду, мы стараемся с теми приглашенными ребятами строить ту игру, которую мы хотим видеть. Конечно, хотелось бы лучше, но мы благодарны им за то, что они показывают на поле. Это тот результат, который мы добыли и в игре с «Шахтером», и сейчас. Мы двигаемся в правильном направлении. Повторюсь, в этом сезоне у нас получаются хорошие игры с именитыми соперниками – возможно, благодаря настрою на поединки. Когда хорошее имя играет против тебя, футболисты сами лучше мобилизуют себя.

Это хорошо в преддверии игр Лиги Европы. Я сейчас уже понимаю, что в группе у нас не такие страшные соперники, как у тех же «Динамо» и «Шахтера», так что будем стараться удачно выступить и набрать как можно больше очков. У нас такая группа, что все возможно. Есть конечно явный лидер – это «Лестер». Но это будет потом. А пока мы просто наслаждаемся добытым в Киеве результатом.

– То, что произошло с «Зарей» на старте чемпионата, объясняется тем, что вы готовите команду, в первую очередь, к групповому раунду Лиги Европы или же уходом многих игроков и прочими проблемами? Второй вопрос – то, что и «Заря», и «Десна» дважды отобрали очки у «Динамо» и «Шахтера» – говорит о прогрессе нашей лиги?

– В то же время «Десна» нас обыграла со счетом 3:1. Если честно, сложно судить об общем уровне нашего чемпионата. Мы смотрим на себя, стараемся ни под кого не подстраиваться, играем как играем. Конечно, была скомканная подготовка к чемпионату – максимум 14 дней. А весной у нас было целых два месяца паузы… Плюс повлияла текучка, многие основные игроки ушли. Все это в совокупности привело к тому, что мы имеем. Но еще раз говорю, мы рады, что показываем характер и реакцию, есть улучшения и в игровом плане. Надеемся, что все это и дальше будет развиваться. А то, что «Десна» и мы составляем конкуренцию нашим грандам… Плюс сейчас есть и другие симпатичные команды – «Ворскла», «Днепр-1», «Мариуполь» – это все только добавляет интерес к чемпионату. Сейчас вернулся настоящий футбольный формат, нет этой группы, где ты можешь планировать, где можно подобрать очки… Сейчас каждая игра на вес золота. Мы рады, что хорошо играем с лидерами и набираем очки. Но в то же время очень играть против других команд, которые часто очень сильно обороняются.

Пресс-конференция главного тренера ФК «Динамо» Киев Мирчи Луческу после матча с «Зарей» на «Олимпийском», который завершился вничью 1:1.

– Что удалось сегодня вашей команде, а что нет?

– Результат был хороший. Мы играли против очень хорошей, организованной команды. Я поздравляю своего коллегу Виктора Скрипника с тем, что он построил такую команду. Желаю «Заре» всего наилучшего в Лиге Европы, команда может там хорошо себя проявить.

Играть против «Зари» очень сложно, потому что у них очень организованная игра. На своей половине поля они делают хорошие передачи, игроки хорошо открываются, а на чужой половине очень быстро находят свободные зоны и стараются закидывать мячи за спины защитникам.

Мы хорошо сыграли, перекрыли все те моменты, о которых я говорил ребятам перед матчем. Мы создали хорошие моменты. В первом тайме Карлос должен был пройти чуть дальше, а затем нанести удар. Это был очень важный момент. Во втором тайме у нас был выход три в два, но Шапаренко, вместо того чтобы отдать мяч Караваеву, находившемуся в более выгодной позиции и тем самым обострить момент, пробил сам, и его удар заблокировали.

У соперника был всего один более-менее опасный удар по воротам, и мне показалось, что Жора должен был постараться этот мяч отбить, а не ловить.

После этого соперники практически не играли нормально, были постоянные паузы. «Заря» прерывала игру за счет этих пауз. Не было ритма игры. И физически игроки уже не успевали. Они профессионально прерывали игру, чтобы сбить ритм. По моему мнению, арбитр должна была больше давать играть, потому что эти паузы были только на руку соперникам, а нас сбивали с ритма.

К сожалению, после игры с «Гентом» мы потеряли двух игроков – Супрягу и Буяльского. Я не говорю, что не доволен теми игроками, которые их заменили, но они бы очень нам помогли в плане завершения атак. Я надеюсь, что они восстановятся к ближайшим играм – с «Рухом» в чемпионате и «Ювентусом» в Лиге чемпионов.

– Поедут ли Буяльский и Супряга в сборную? Что с Тымчиком, как скоро он восстановится?

– Насколько мне известно, они не должны ехать, главный тренер сборной уже сказал, что они останутся в расположении клуба. Очень важно, чтобы они полностью восстановились и не было рецидивов. Через несколько дней в динамике увидим, какими темпами идет их восстановление. Попов уже восстановился и получил вызов. Он только недавно начал тренироваться, и нам важно, чтобы он набирал игровую форму. Важно, чтобы наши футболисты играли, а не сидели на скамейке запасных. Хотя бы одну игру. Я уважаю мнения всех тренеров, просто говорю о том, что им нужна игровая практика в этих матчах.

– Какие планы у команды на паузу на матчи сборных?

– Очень много игроков сейчас разъедутся по сборным. Мы даем команде три выходных, после чего начинаем тренироваться с теми, кто останется. Но игроков в расположении клуба остается очень мало.

– Ваш комментарий по поводу результатов жеребьевки группового этапа Лиге чемпионов?

– «Барселону» и «Ювентус» все прекрасно знают, здесь комментировать нечего. «Ференцварош» также продемонстрировал хороший прогресс в последнее время, прошел хороший путь в еврокубках. Мы все понимаем, что это совсем другой уровень соперников по сравнению с теми, с кем мы играли до сих пор. Очень важно, в каком состоянии, как физическом, так и психологическом, вернутся игроки из своих сборных. Две недели – это много. Это касается не только нашей команды, но и всех клубов. После сборных всегда нужно несколько дней для того, чтобы игроки восстановились. Очень хочу, чтобы результаты у сборников были хорошие, чтобы игроки возвращались в клуб на эмоциональном подъеме, с позитивными эмоциями. Тогда они быстрее восстанавливаются.




Комментирование отключено.



Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн