Главная > Новости > Представляем соперника — Черноморец (Одесса).

Представляем соперника — Черноморец (Одесса).

19 марта 2009

19.03.2009 14:04

В 21 туре ЭпиЦентр-Чемпионате Украины по футболу Луганская Заря примет одесский Черноморец. Игра состоится в Луганске на стадионе Авангард, начало матча в 14:00.
1936-й год стал эпохальным в истории советского футбола. С него начинается проведение чемпионатов СССР среди команд, представляющих различные общества и ведомства (по примеру чемпионатов зарубежных стран). Решение по этому поводу было принято 26 марта 1936 года, которое и вошло в историю датой рождения нынешнего Черноморца как команды мастеров. С этого момента и берет начало история клуба.

Одесская команда мастеров выступала во всех чемпионатах СССР, кроме двух — в 1951 и 1952 годах. Менялись названия: Динамо, Пищевик, Спартак, Металлург, с 1958 года — Черноморец.

В независимом украинском чемпионате Черноморец начал свои выступления с 1992 года, то есть именно с того времени, когда чемпионат и стал проводиться.

Июнь 1998 года в истории клуба вписан в раздел черных дат. Именно тогда Черноморец покинул элитный дивизион. Однако спустя год команда вновь вернулась в элиту украинского футбола, правда задержавшись в нем всего лишь на один сезон (1999-2000). Затем команда из Одессы два сезона провела в первой лиге, вернувшись в вышку

Только в сезоне 2002-2003. Именно с этоговремени и по сей день Черноморец является бессменным участником чемпионатов Украины по футболу.

К сожалению статистика противостояний с Черноморцем не в пользу нашей команды. Луганская Заря с представителями Южной пальмиры в чемпионатах Украины провела 13 игр. Всего дважды луганчане добивались победы (было это в сезоне 1992/1993 — 2:0 и в первом круге Премьер-лиги — 1:3), один раз команды расходились миром (сезон 1994/1995 — 1:1) и десять раз победителем дуэли оказывался Черноморец.

В шестом туре первого круга ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу Заре предстоял выезд в Одессу на матч с довольно неудобным для луганчан соперником — Черноморцем. Однако, вопреки всем прогнозам и статистике, в этом матче подопечные Анатолия Волобуева продемонстрировали отличный и голевой футбол. Уже на 25-ой минуте игры Игорь Скоба точным ударом со штрафного вывел свою команду вперед. Спустя шесть минут Парит Джихани удвоил разрыв в счете. При такой игре луганчан, казалось у хозяев поля нет ни одного шанса, однако забивший гол на 42-ой минуте Косырин, подарил надежду болельщикам команды на благоприятный исход игры. Другого мнения был Джихани, который еще до перерыва оформил дубль. Во втором тайме зрители голов не увидели и в итоге, луганчане одержали довольно убедительную победу со счетом 1:3.

Весеннюю часть чемпионата Черноморец начал с поражения от львовских Карпат со счетом 3:0. К тому же у одесситов, за невыполнение контрактных обязательств перед боснийским легионером Джордже Инджичем, который выступал в команде в сезоне 2003/2004, были отобраны шесть очков. В связи с этим Черноморец оказался на 12-ом месте в турнирной таблице чемпионата. Подопечным Виктора Гришко пришлось исправлять сложившуюся ситуацию. Последующие две игры, одесситы уверенно выиграли — у Кривбасса — 2:0, а у ФК Харьков — 3:1, вернув себе тем самым отобранные очки. Сейчас одесситы занимают 10-ю строку в таблице чемпионата, имея в активе 20 очков.

Нельзя так же не упомянуть и тот факт, что в составе Черноморца есть и экс-игроки Зари — это Евгений Луценко и Анатолий Диденко, которые постараются в игре против своей бывшей команды показать все, на что они способны.

Матч между командами Заря и Черноморец будет транслироваться в прямом эфире на телеканале ТРК Футбол, а так же с задержкой на один час по телеканалу ИРТА.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн