Главная > Новости > Кривбасс сильнее Зари

Кривбасс сильнее Зари

4 апреля 2009

Подопечные Олега Тарана сумели обыграть команду Анатолия Волобуева.

Впервые в этом сезоне Кривбасс выиграл два матча подряд. Криворожане в этом матче создали уйму моментов, но, так уж получилось, победный гол буквально вымучили, довольствовавшись минимальной победой. Впрочем, три очка — они и в Африке три очка.

Команды уже в самом дебюте матча обменялись голами. Комарицкий ошибся на выходе и позволил тем самым Булку спокойно послать мяч головой в пустые ворота после навеса Бюлюкбаши со штрафного. А вот гол Зари получился эффектным. Антонов сполна воспользовался тем, что его никто не накрыл на дальней штанге после подачи Каменюки с левого фланга. Алексей, не дав мячу опуститься на землю, с лета классно пробил в дальний угол.

Так уж получилось, что долгое время кроме голов ничего интересного в этой игре не происходило. Ни Кривбасс, ни Заря в атаке не впечатляли. Причем иногда складывалось впечатление, что луганчане, которым здорово сократили оклады, играли с большим желанием, чем хозяева.

Лишь в последние 10 минут первого тайма игра стала более зрелищной. Кривбасс заметно прибавил в активности и создал несколько острейших моментов у ворот Зари, но — вот ведь парадокс! — для начала хозяева набедокурили около собственной рамки. Андриенко фактически вывел Багу один на один с Хиди, но камерунец шансом не воспользовался, послав мяч мимо ближнего угла.

А вот Комарицкому поработать пришлось! Вратарь Зари потянул убойный удар Костышина головой и не позволил Мотузу реализовать выход один на один. А уж как Максимов с двух метров умудрился ударить выше цели — ума не приложу!

После перерыва давление на ворота Зари только усилилось. Кривбасс постоянно находился на чужой половине поля, но никак не мог заставить Комарицкого капитулировать вторично. Страж ворот луганчан снова не позволил забить Мотузу, наносившему удар головой с близкого расстояния, а когда и он был бессилен, то на выручку вратарю приходили защитники, выносившие мяч с ленточки. Гол в ворота Зари назревал, но лишь за 15 минут до конца матча хозяевам удалось воплотить свое игровое преимущество в победный результат на табло. Максимов отличным ударом со второго этажа замкнул навес с левого фланга.

Кривбасс вполне мог упрочить перевес, тогда как у Зари шансов отыграться не было.

Игорь Яслик (Кривой Рог)

Кривбасс — Заря 2:1

Голы: Булку, 8, Максимов, 74 — Антонов, 11

Кривбасс: Хиди, Опря. Карпенко, Максимов, Андриенко, Мотуз (Мелащенко, 79), Булку, Бюлюкбаши (Ковальчук, 86), Шелаев, Грицай, Костышин (Шагойко, 88)

Заря: Комарицкий, Болохан (Джихани, 64), Гринченко, Курилов, Омоко (Дурай, 46), Жуниор (Гомес, 51), Райчевич, Каменюка, Цимакуридзе, Бага, Антонов

Предупреждения: Цимакуридзе, 17

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн