Главная > Новости > Таврия обыграла Зарю

Таврия обыграла Зарю

26 апреля 2009

Крымчане в родных стенах оставили без очков луганскую Зарю.

Симферопольская Таврия сумела добиться победы в интересном поединке. Уже с первых минут было ясно, что зрителей ожидает увлекательное действо. Согласитесь, нечасто увидишь сразу три замены и гол к 20-й минуте.

На правах хозяев крымчане первыми взяли нити игры в свои руки, и уже на исходе первой десятиминутки вели в счете — капитан Таврии Александр Ковпак удачно сыграл на добивании после того, как Комарицкий отразил дальний выстрел Голайдо прямо перед собой. Проспала оборона Зари. Тут же шанс удвоить преимущество был у Любеновича, но удару серба немного не хватило точности.

А вот ответ луганчан получился неожиданным, но эффективным и даже курьезным. Вышедший на замену Цимакуридзе выполнял навесную передачу в чужую штрафную, но мяч срезался и юркнул в сетку за спиной опешившего Старцева. 1:1, и Таврии нужно все начинать сначала. Восстановить былую картину до перерыва мог Ковпак, но его удар в упор пришелся точно в кипера гостей.

Во втором тайме Таврия пошла вперед, а Заря играла на контратаках, что логично. Шансы забить были и у тех, и у других. Поочередно свои моменты не реализовали Ковпак, Любенович и Идахор, у подопечных Волобуева усердствовал Бага, который дважды мог забивать, но ни разу не сделал этого,чем заставил тренера заметно понервничать.

А когда казалось, что игра так и закончится ничьей, хозяева забили победный мяч — Монахов пришел в чужую штрафную на розыгрыш углового и головой отправил мяч в ворота. Заря пыталась спасти ничью, но финальный штурм ворот Старцева не закончился взятием Бастилии. 2:1.

Football.ua

Таврия — Заря 2:1
Голы: Ковпак, 9, Монахов, 80 — Цимакуридзе, 39

Таврия: Старцев, Свидерский (Джуричич, 7), Хайдучек, Монахов, Корнев (Казанюк, 66), Голайдо, Любенович, Галюза, Маркович, Идахор, Ковпак (Бобаль, 65)

Заря: Комарицкий, Ермак (Цимакуридзе, 18), Дурай, Курилов, Гринченко (Молдован, 81), Каменюка, Омоко, Шевчук, Жуниор, Джихани (Бага, 19), Райчевич

Предупреждены: Цимакуридзе, 51, Курилов, 63, Бобаль, 84

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн