Главная > Новости > Криворожский разгром.

Криворожский разгром.

18 октября 2009
*

фото: turnir.com.ua

Перед матчем с Кривбассом главный тренер луганской Зари Юрий Коваль сказал: Я хотел бы, чтобы мы не питали каких-то иллюзий. Сегодня Кривбасс не соответствует тому месту, которое занимает . Ни по подбору футболистов, ни по их квалификации, ни по физической готовности. Я был на игре Кривбасса с донецким Металлургом и в принципе игра со стороны криворожцев была достаточно жесткая, плотная и бойцовская. Ну а матч Металлист — Кривбасс Вы видели сами. Только в конце игры, то ли благодаря везению, то ли ошибке вратаря, харьковская команда вырвала победу. Никто не ожидал, что для Зари игра с командой, которая сегодня замыкает турнирную таблицу, будет легкой. Но мало кто предполагал, что в Кривом Роге луганчане потерпят такое фиаско.
Последний раз Заря обыгрывала Кривбасс в 2007 году. С тех пор еще четыре раза встречались луганская и криворожская команды и во всех случаях победу добывали футболисты из Кривого Рога. В текущем сезоне Заря и Кривбасс уже встречались в рамках розыгрыша Кубка Украины. Тогда после финального свистка на табло криворожского стадиона Металлург светилось 5:0.

В то время в Заре были сложности не спортивного характера, которые отразились и на результате. После унижения в Кривом Роге луганчане провели несколько не плохих игр, добывали очки, но главный тренер луганчан предупреждал о том, что было упущено время, команда не тренировалась. Можно провести несколько матчей на эмоциях, но на этом багаже доиграть весь чемпионат невозможно. К тому же в Заре очень остро стоит кадровая проблема.

Криворожцы в поединке с Ворсклой сумели приобрести первое очко и продолжали проигрывать. Дальше Кривбассу отступать больше некуда, поэтому на матч с Зарей криворожцы были настроены как на последний бой.

В начале матча ничто не предвещало дежавю. Команды присматривались друг к другу. А на 6-й минуте на свидание с Кернозенко вышел Лазарович, но не сумел точно послать мяч в ворота. Казалось бы ничего страшного, игра только началась, но лично меня очень пугают такие моменты. К сожалению, предчувствие не обмануло. На 14-й минуте Бартулович подал в штрафную, а Максимов забил первый гол в этом матче. Сказать, что Кривбасс владел явным игровым преимуществом, я бы не стал, тем не менее, на 39-й минуте второй мяч влетел в ворота Шуховцева. Омоко нарушил правила против Богомазова. Штрафной. Бартулович подал — Максимов головой переправил мяч в ворота и сделал дубль.

После перерыва на поле, мало что изменилось. Команды по очереди перехватывали инициативу, но хозяева, в отличии от гостей, сумели забить еще два безответных гола. Оба мяча на счету Бартуловича. На 69-й минуте в ворота Зари был забит гол с одиннадцатиметровой отметки, а на 78-й минуте Шуховцев не сумел удержать мяч после удара со стандарта.

С каким настроением Заря возвращалась домой, думаю говорить излишне. На пути в Луганск состоялась импровизированная встреча болельщиков Зари, которые ездили в Кривой Рог и представителей команды. Общение вышло эмоциональным, футболистам пришлось выслушать мнение двенадцатого игрока, спортсмены пытались объяснить свое видение причин провальной игры. Дабы эмоции не заглушили разум пришли к решению отложить обсуждение на следующий день. В назначенный срок встреча состоялась уже в более спокойной обстановке. Руководство клуба в лице генерального директора Павла Пилавова и спортивного директора Станислава Оганова общались с представителями фан-движения.

источник: zarya-lugansk.com

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн