Главная > Новости > Луганская «Заря» в матче против «Ильичевца» не хочет повторять историю с «Кривбассом»

Луганская «Заря» в матче против «Ильичевца» не хочет повторять историю с «Кривбассом»

24 октября 2009

*Грядёт 11-й тур украинской Премьер-лиги. Луганская «Заря» зализывает раны после «блистательного» матча с «Кривбассом» и готовится принимать мариупольский «Ильичёвец». Напомним, что в прошедшем круге команда Юрия Коваля уступила аутсайдеру первенства с разгромным счётом 4:0, подарив «Кривбассу» первую победу в этом чемпионате.

Но не будем о мыслях прошлых. Сосредоточимся на будущем матче. Относительно финансовых вопросов, все эти проблемы в «Заре» уже решены. Нет задолженности ни по зарплатам ин по премиям. А вот с количеством футболистов проблемы есть.

Буквально вчера было объявлено о том, что «Заря» расстаётся с двумя игроками обороны: экс-капитаном команды Алексеем Храмцовым, а так же с Александром Половковым. Будущее этих игроков пока ещё неизвестно. Вместе с тем, из десанта просматриваемых игроков с луганчанами остаются лишь два бразильца – Вассура и Ромарио. Причём, у первого – очень большие шансы на попадание в основной состав «чёрно-белых». Легионера в недавнем интервью корреспонденту cxid.info положительно отмечал и тренер луганчан Юрий Коваль.

Из кадровых потерь отметим Нгаху Коллинза, который никак не может выздороветь. В общей группе уже занимается центральный защитник луганчан Игорь Скоба, и, вероятно, мы сможем увидеть его в матче с «Ильичёвцем». Не исключено, что Юрий Коваль может бросить в бой и несколько игроков дублируюещго состава. Тут определённые предположения делать сложно. Можно только предположить, что в запасе у луганчан могут оказаться какие-либо исполнители из дубля: Сикорский, Ховбоша, Огиря, Малый, Кислый, Кохман.

Что же касается турнирного положения, то наша команда находится сейчас на 12-м месте, имея в своём активе две победы, столько же ничьих и шесть поражений. Разница забитых и пропущенных: 6-18. В копилке у «Зари» — восемь баллов. На одно очко от нас отстаёт запорожский «Металлург», на два – «Закарпатье».

Наш соперник – мариупольский «Ильичёвец» под руководством Ильи Близнюка, в этом сезоне выступает довольно стабильно. Команда уверенно начала чемпионат и в данный момент находится на восьмой строчке турнирной таблицы. Из десяти игр команда выиграла четыре, два раза разошлась ничьей и два раза проиграла. Разница забитых и пропущенных мячей – 11-14. Очков у команды – 14.

Последний свой матч мариупольцы играли против харьковского «Металлиста» и уступили 0:2, благодаря лишь мастерству палочки-выручалочки харьковчан Коэльо, который в том матче разошёлся не на шутку, отгрузив мариупольцам два безответных мяча.

В украинском высшем дивизионе «Заря» и «Ильичёвец» встречались шесть раз. Здесь статистика – в пользу нашей команды. Три раза выигрывала «Заря», один раз команды сыграли вничью, два раза выигрывал «Ильичёвец».

Напомним, что последняя игра между этими командами была очень драматичной. Если бы её выиграли луганчане, «Ильичёвец», терял бы шансы на сохранение прописки в Премьер-лиге. Но, благодаря голу Кашевского на 52-й минуте хозяева смогли довести этот матч до победы, хотя преимущество «Зари» в этом матче было неоспоримым. Посмотрим, как развернётся ситуация в этот раз? Особенно интересным представляется матч для голкипера «Зари» Игоря Шуховцева, который не так давно защищал цвета мариупольского клуба. Выступает за «Ильичёвец» и экс-игрок «Зари» Артём Савин.

В общем, будем ждать игры. После «Кривбасса» наша команда должна реабилитироваться. Будет непросто, но эти три очка очень нужны «Заре».

Павел Козырев специально для cxid.info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн