Главная > Новости > Луганская «Заря» сыграет товарищеский матч с запорожским «Металлургом». — Главный тренер Юрий Коваль

Луганская «Заря» сыграет товарищеский матч с запорожским «Металлургом». — Главный тренер Юрий Коваль

5 ноября 2009

*Для луганской "Зари" в игровом чемпионате сейчас выдалась небольшая пауза. Матчи 13-го тура перенесены из-за игр национальной сборной. Чем же заполнила этот временной промежуток луганская "Заря", корреспондент cxid.info решил поинтересоваться у главного тренера луганчан Юрия Коваля:

— Юрий Григорьевич, сейчас в чемпионате образовалась пауза. Как вы планируете её заполнить?
— Сейчас есть время подготовиться к следующим играм. Мы тренируемся, планируем сыграть несколько товарищеских матчей. Скажу вам, что первый из них состоится или седьмого или восьмого ноября и нашим соперником выступит запорожский "Металлург". Игра состоится в Запорожье. Выездной матч, считаю, пойдёт нам на пользу, учитывая то, что у нас есть комплекс чужого поля.

— Будут ли ещё какие-либо товарищеские матчи?
— Да, ещё один товарищеский поединок состоится. Это будет 13-го или 14-го ноября. Но место и наш соперник ещё точно неизвестны. В любом случае, данная игра состоится. Нам надо иметь постоянную игровую практику.

— Чем сейчас занимается команда? Некоторые клубы Премьер-лиги получили небольшой отпуск…
— Скажу, что сейчас мы тренируемся по графику. До недавнего времени, когда ещё точно было неизвестно, перенесут тур или нет, мы планово готовились к игре с донецким "Металлургом". Так что, пауз для нас пока что никаких не было. И отпусков тоже.

— Сейчас в стране тяжёлая эпидемиологическая ситуация. Как обстоят дела в команде?
— Слава Богу, гриппом у нас никто не болеет. Все футболисты в добром здравии. Всё в норме.

— Травмированные есть?
— Да, есть. Это Гаврюшов и, к большому сожалению, это Курилов. Лёша получил небольшую травму в матче против полтавской "Ворсклы". Сейчас из-за этого он не поехал в сборную. Но считаю, что восстановится он довольно быстро. Примерно за 2-3 недели.

— Какова ситуация с ещё одним травмированным… с Коллинзом?
— Коллинз сейчас непростой. В связи с неправильным лечением в Виннице ему надо сделать ещё одну дорогостоящую операцию. Пройти консультации. Сейчас эта травма не даёт ему нормально работать.

— По усилению ещё работы будут вестись?
— Тяжело во время, когда трансферное окно закрыто, подбирать новых игроков. Скажу так: процесс идёт. По Вассуре и Ромарио, скажу сразу, вопрос тоже ещё не решён до конца.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн