Главная > История, Новости > Герман Зонин: «Хочу, чтобы «Заря» обошла «Арсенал»

Герман Зонин: «Хочу, чтобы «Заря» обошла «Арсенал»

17 ноября 2009

Заслуженный тренер СССР, заслуженный тренер РСФСР, почетный гражданин луганщины Герман Семенович Зонин рассказал посетителям нашего сайта о своей нынешней жизни и сделал свой прогноз на вторые стыковые матчи сборных России и Украины.

— Герман Семенович, чем занимаетесь сейчас?

— Работы много. Я никогда не сижу на месте. Читаю в институте студентам лекции о футболе, принимаю экзамены. По возможности участвую во всех значимых футбольных мероприятиях Санкт-Петербурга. Останавливаться никогда нельзя, всегда нужно работать, работать над собой. Я всегда говорю это своим воспитанникам.

— На кого делаете ставку в чемпионате России? Кто на Ваш взгляд станет чемпионом?

— Почти уверен, что чемпионом станет Рубин. Часто общаюсь с Курбаном Бердыевым. Он является моим воспитанником, поэтому мы часто созваниваемся. Например, несколько дней назад, он мне звонил. Мы пообщались, я пожелал ему удачи, сказал, чтобы продолжал работать в том же духе.

— За выступлениями луганской Зари следите?

— Конечно, куда без этого. Заря — это важная часть моей жизни. Смотрю игры по НТВ+. Жаль, конечно, что такая команда как Заря утратила свои былые позиции. Но я доволен, что под моим руководством были воспитаны такие хорошие футболисты как Александр Заваров и Игорь Гамула. И все же я надеюсь, что в скором времени Заря восстанет на небосклоне и о ней вновь заговорят. Очень хочется дожить до этого времени. Есть и еще одно желание, — чтобы луганская команда обошла киевский Арсенал в турнирной таблице. Пусть Заваров понервничает (смеется).

Как считаете, по силам ли Зениту побороться со Спартаком за второе место в чемпионате?

— На этих выходных, если не все, то многое станет ясно, так как в Казани Рубин примет Зенит. Многое будет зависеть и от состояния игроков, которые проведут очень важный матч в сборной. Сумеют ли они подойти в оптимальной форме к последним матчам чемпионата — это вопрос. К тому же в борьбе Зенита и Спартака могут сказаться и какие-то внешние факторы. Нас, например, в Заре хотели сбить с ритма, посылали на различные соревнования и турниры, а мы возьми — да и стань чемпионами!

— Как оцениваете итог первых стыковых матчей сборной России и Украины?

— Честно Вам скажу — я был удивлен тем, что украинцы не выиграли в Греции. Думал, что в этой игре Украина выиграет. Что касается сборной России, то думаю, что более справедливым был бы результат 2:0. У нашей команды было много моментов, но, к сожалению, подвела реализация. Это еще раз говорит о том, что в футболе бывает все, тем более в таких важных матчах.

— Ваш прогноз на ответные игры.

— Сборная Украины в Донецке не должна испытать больших проблем и обязана завоевывать путевку на чемпионат Мира 2010. Я давно знаю Михайличенко и уверен, что он приложит все усилия для этого. Думаю, что счет будет минимальным, с разницей в один мяч.
Если говорить о матче сборной России, то ее класс гораздо выше, чем класс Словенцев. Несмотря на то, что наша команда играет на выезде, считаю, что мы выиграем с разницей в два мяча. Главное играть через не могу и использовать все создаваемые моменты.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн