Главная > Новости > Послематчевая пресс-конференция.

Послематчевая пресс-конференция.

21 ноября 2009

Юрий Коваль, главный тренер ФК "Заря".

В принципе, мы выработали определенный план на игру. С учетом сильных и слабых сторон прежде всего нашей команды. Сложно играть, не реализуя такие моменты. План на игру работал, пока играли Каменюка и Омоко. Но они были вынуждены покинуть поле из-за травм. Мы ослабили давление на защитников "Металлиста" и сразу получили гол, а потом и второй прицепом. К тому же, перед игрой у нас возникли кадровые проблемы. Меликян не смог играть, Омоко был под вопросом. Я всегда говорю, что в таких матчах очень важны мотивация и готовность. Сегодня что-то с мотивацией произошло у "Металлиста", а у нас были шансы

Курилов не играл по договоренности между клубами?
Нет, у него травма, которую он получил в Полтаве. Антонов не играл по договоренности. Вы же видели, сегодня 5 игроков из дубля играли.

Омоко вчера вышел в игре молодежных составов.
Это был своеобразный тест, проверка его здоровья. У него проблемы с задней поверхностью бедра. Сегодня он не выдержал. Мы выпустили мальчика 89 года и возникли проблемы в обороне, которых до того не было.

Почему "Заре" игры с лидерами удаются лучше?
Дело в мотивации и психологии. Тому, кто ниже в таблице, легче настроиться на такие матчи. Я второй месяц работаю, это моя шестая игра — из них 4 на выезде. Мы стараемся играть с лидерами агрессивнее. Пауза в чемпионате пошла нам на пользу, мы подтянули готовность. Здание строится на фундаменте. Уже потом стены и крыша. Нельзя без фундамента. Деньги появились, но это не значит, что мы сразу должны были заиграть. Будем строить здание. Вот, сегодня дали возможность сыграть новым ребятам.

Ходят слухи, что в "Зарю" приходит Чанцев. Сегодня он был в Харькове. Не знаете, в каком качестве?
Надо задавать руководству, разговоров всегда вокруг "Зари" много. Раз муссирование слухов идет, значит финансирование есть. Просто так тренеры не приходят. А я работаю, потому что надо зарабатывать очки уже сейчас.

Мирон Маркевич, главный тренер ФК»Металлист».

У нас в первом тайме довольно серьезные проблемы были, "Заря" могла забить, и не один мяч. Мы откровенно спали, честно говоря, надо было в перерыве футболистов немного приводить к той норме, которая необходима. Потому что выходить и думать, что ты выиграл до игры – приводит к таким моментам. Второй тайм был неплохой в принципе, команда перестроилась, пришлось пойти на какой-то риск, но он был оправдан и мы перешли на игру в три защитника — это дало свой результат.

Выход Эдмара был запланирован или вы приняли это решение по ходу игры?
По ходу. Я думал, чем больше футболистов конструктивного плана, тем лучше результат. К сожалению, не вышло. Мы проиграли середину поля в первом тайме, была пара моментов у "Зари", надо было что-то поменять

Во втором тайме Девич играл слева, у Буркхардт едва ли не опорника… Это эксперименты?
Почему эксперименты? Буркхардт игрок "под нападающими", мы поменяли Еременко, сделали рокировку. Сняли одного защитника и начали играть 3-5-2, а позднее Олейника перевели на острие атаки и это дало свой результат — Денис забил хороший мяч.

Антонов и Курилов вернутся в команду зимой?
Посмотрим, всё зависит от того как мы сбережем состав и возьмем ли кого-то. Будем смотреть. Это не самые проблемные позиции, пусть лучше играют, получают практику и опыт и мы будем за ними следить

Почему не играл Березовчук?
Болеет третий день, температура.

В первом тайме футболисты падали на ровном месте, это бутсы новые или поле плохое?
Честно говоря, поле оставляет желать лучшего, не совсем оно сегодня качественным было. Падали. Мяч прыгал, надо проследить за этим, вроде было поле в неплохом состоянии еще недавно.

Ходят слухи, что вас могут пригласить в сборную…
Я вас прошу, у меня контракт на 3.5 года.

А совмещение?
Я не понимаю, как можно совмещать. Это нонсенс.

Пресс-служба ФК "Металлист"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн