Главная > Новости > Я хочу, чтобы «Заря», как минимум, стала чемпионом Украины. — Народный депутат Александр Ефремов

Я хочу, чтобы «Заря», как минимум, стала чемпионом Украины. — Народный депутат Александр Ефремов

23 ноября 2009

В Луганской "Заре" произошла смена руководства. Президентом "чёрно-белых" стал Евгений Геллер. Это официально подтвердили корреспонденту cxid.info ещё в пятницу. Сегодня же нам эксклюзивно удалось пообщаться с народным депутатом Украины Александром Ефремовым и попросить ответить его на несколько вопросов относительно будущего "Зари"

— Александр Сергеевич. Ваше видение относительно будущего луганской "Зари".

— Я вам изложу даже не моё видение. Я лично разговаривал с Евгением Геллером буквально несколько дней тому назад и он сказал мне, что после окончания первого круга, когда у него появится возможность решать вопросы относительно привлечения в команду новых игроков, к этому времени уже будет готова программа развития команды. Евгений Геллер сказал мне, что обязательно приедет в Луганск и расскажет болельщикам и журналистам о том, как команда будет развиваться. Сегодня, по словам Евгения Геллера, некоторые вопросы ещё невозможно решить. Хотя бы по игрокам. Он сказал мне, что "Заре" надо доиграть этот круг в том состоянии как есть, а потом уже идти дальше.

— И всё же можно спросить конкретно? Известна ли вам дата, относительно официальной пресс-конференции по поводу нового руководства?

— Сразу после окончания первого круга, когда будут решены определённые вопросы. Может быть, чуть позже, по истечении некоторого времени.

— Поделитесь всё же вашим мнением относительно "Зари".

— Что касается моей мечты, то я говорил и ещё раз отмечу: я хочу, чтобы "Заря", как минимум, стала чемпионом Украины. Хочется, чтобы была сформирована команда и она добивалась успехов. И это при том, чтобы это была команда не купленных игроков, а клуб, который состоял бы, в большинстве своём, из воспитанников луганского футбола. У нас есть прекрасные ребята. В былые времена много наших воспитанников выступали за разные именитые клубы, а сейчас являются тренерами. Я хочу, чтобы эта система была восстановлена. Детско-юношескому спорту надо уделять повышенное внимание. Посмотрите на последнюю игру России со Словенией. У словенцев ведь не было звёзд мирового масштаба. Но нацеленная командная игра позволила достичь положительного результата. Считаю, что благодаря командной игре "Заре" удастся достичь очень высоких результатов и в национальном чемпионате и на мировой арене.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн